Я работаю в маленькой бюджетной организации. Вернее, работала до декрета, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком, но в 1,5 года выплаты закончились, и встал вопрос о дополнительном доходе.

У мужа зарплата 11 тысяч рублей, на нее чтобы прожить, нужно очень постараться. Поэтому мы подумали и решили, что мне надо выходить на работу. Все-таки еще 10 тысяч нам очень пригодятся. Проблема была только в том, куда пристроить ребенка.

Бабушек-дедушек у нас нет, няня «съест» всю мою зарплату, в детский сад не берут, маленькая еще. Подумала я и решила, что буду водить 2 дня в частный сад, хотя бы на полдня, а остальное время забирать к себе на работу, все-таки мы с коллегой сидим вдвоем в кабинете, дочь нам не помешает.

Я приношу ей с собой карандаши, краски, вырезалки всякие, чтобы чем-то занять ребенка. Она вообще очень спокойная, 2 часа спит на разложенных стульях, даже звонящий телефон ей не мешает. А остальное время спокойно играет.

Это временное решение, надеюсь, что после нового года нам все-таки получится поменять ситуацию, но уже сейчас я чувствую неодобрение коллеги, смотрит на меня косо. Она, к слову, бездетная старая дева. Ей 32 года, ни мужчин, ни детей, и посторонние ее очень раздражают.

И я замечаю, как она нервничает в присутствии моего ребенка, но пока молчит. Я уже пытаюсь выстроить защиту, но не могу подобрать слов. Ведь по факту я не права, но по-человечески у меня нет выбора. Как вот только до нее это донести.

Автор: Юлия

Источник