Сегодня ей исполнилось 18…

Она выросла чудесным, добрым, цельным порядочным человечком и я безумно горжусь ей.

Хочу сказать тебе спасибо за то, что все годы, которые тебя не было рядом с нами, я имела возможность получать алименты, назначенные государством на ее содержание. Эта ежемесячная сумма выручала нас. Но сейчас я рада, что больше не буду думать о том, как каждый раз тяжело было тебе расставаться с этим вычетом из зарплаты.

Я никогда не отзывалась плохо о тебе. С 3 лет я пыталась быть для дочери и мамой и папой. Как могла объясняла, что так бывает – просто родители не живут вместе.

Когда ей было 7 лет, мы пересеклись в квартире твоей мамы (вряд ли ты помнишь это) и я буркнула, что дочь ленится и не заправляет свою кровать… На что ты, вспомнив про вклад в воспитание сказал: «Я сам буду звонить ей каждое утро, и контролировать, заправила ли она постель». К сожалению, ты так и не узнал, что целую неделю девочка вставала в 6 утра, заправляла постель, собиралась в школу и терпеливо почти 30 минут ждала звонка… Напрасно.

Но это закалило ее и приучило к порядку – спасибо тебе.

Я благодарна твоему «частому» общению с дочерью, ведь именно это заставило ее уже в 9 лет задать мне вопрос: «Мама, как ты вообще могла выйти за него замуж?». Мне ничего не пришлось объяснять – она все поняла сама. Она подрастала, глотала обиду, и когда ты стал забывать поздравить ее даже смс-сообщением с Новым годом, Днем рождения, 8 Марта – она уже была сильной, она была к этому готова. И когда ты не пришел на выпускной бал, несмотря на ее мучительно созревшее решение пригласить тебя – это ее тоже не удивило. Хорошо, что к этому моменту она научилась смотреть трезво на свои отношения с отцом. А ведь ее желание закончить школу с золотой медалью — это ни что иное, как способ обратить на себя внимание, и доказать тебе, что она его достойна. Диплом с пятерками и медаль она получила. Твое внимание — нет.

Я искренне благодарна твоим родителям и сестре – за то, что они всегда были с ней рядом вместо тебя, в любой ее праздник. За то, что дали ей понять – дело не фамилии и генетике, дело в одном человеке.

Хочу сказать тебе спасибо за то, что у нее твои большие карие глаза и твоя склонность к лицедейству – это определило выбор ее будущей профессии. И она в этом счастлива – возможно, она не станет великой актрисой, но будет заниматься тем делом, от которого у нее горят глаза. Но вряд ли ты сможешь  увидеть, потому что все это не имеет для тебя никакого значения.

Я думаю, у меня впереди все самое интересное – ее первые спектакли, первое признание актерского таланта, любовь, свадьба, мои внуки. Только это все уже никак тебя не касается.

Спасибо, что подарил мне это счастье – мою дочь! 

Источник