Под Новый Год этот мужчина выбежал из дома всего на пару минут. Он смотрел футбольный матч и во время рекламы решил выйти на пару минут, чтобы принести дров. На нем были джинсы, рубашка и тапочки.

Ему 64 года… Боб, так зовут пострадавшего, поскользнулся и упал в снег. Он сломал шею и не мог двигаться. Соседи были далеко, а в это время, перед праздником, никого не было рядом.

К сожалению, никто его не услышал. Его услышал только пес.

Но, никто не приходил. На улице было холодно, так что пес лег на своего хозяина и прижался к нему всем телом. Он вылизывал ему руки и лицо, чтобы согреть.

«Я понял, что Келси согревает меня. И он не спал всю ночь, чтобы быть настороже. Но, никто не откликнулся на его лай… Я думал, что погибну там», — рассказывает Боб.

Ночь прошла, но Бобу становилось только хуже, он обессилил и упал в обморок. Но пес все еще лаял — Келси не оставлял попыток позвать на помощь.

И вот, постоянный лай привлек внимание. За ним приехали спасатели и Боба доставили в госпиталь. Врачи были поражены — он был более 20 часов в снегу, но никакого обморожения! Пес спас его своим теплом.

Боба удалось спасти и он не остался парализованным.

«Я жив благодаря ему», — говорит Боб о своем псе.

Теперь мужчине нужна терапия для полного восстановления. Но, он не жалуется, ведь Боб мог погибнуть там в снегу, если бы не его верная собака.

Таких историй про ретриверов очень много. Пес и сам рисковал, находясь на морозе 20 часов. Но, он не покинул хозяина.

Источник