Страшная история завершена в Забайкальском крае: отчим до смерти забил свою четырёхлетнюю падчерицу и получил пожизненное заключение. Трагично то, что это уже не первый случай подобного отношения гражданских мужей к неродным детям. Мамы, вчитайтесь в эти истории!

«Он бил ногами, ремнём, душил обеих и угрожал убийством»

23-летний Роман долгое время избивал жену и её дочь. А однажды за небольшую провинность он нанес девочке не менее 39 ударов по голове, телу, рукам и ногам. От полученных травм она скончалась на месте, а Роману дали наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Вот только матери дочь уже не вернуть.

«Она не уследила за младшей сестренкой»

В городе Козьмодемьянск Республики Марий Эл Алексей тоже бил не только маму, но и неродную 6-летнюю дочь. В феврале он, находясь наедине с девочкой, с силой схватил ее за руку, толкнул на диван, а когда она упала, схватил за шею. Когда домой из магазина вернулась мама и заступилась за ребенка, он таскал за волосы.

Дальше – больше: два удара кулаком по руке и ноге за то, что она не уследила за младшей сестренкой, которая упала и плакала. Кулаком по ноге и по голове, за то, что девочка рассказала матери о том, что он разбил тарелку. А в июне Алексей нанес девочке 9 ударов, после чего женщина, не выдержав такого отношения, обратилась в полицию.

«Ребенок слишком громко плакал»

В Челябинской области 31-летний Иван избил 11-месячную дочь своей девушки. В результате чего ребенок доставлен в реанимацию с диагнозом — сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы головы. Случившимся уже заинтересовались в Следственном комитете.

«Она залезла на подоконник»

В Кировской области с февраля по март 2017 года Федор сидел в декрете с четырьмя детьми своей гражданской жены. За малейшие провинности 2-летняя девочка получала удары ремнем. А в середине марта он зашел в комнату и увидел, что она залезла на подоконник. Федор рассвирепел так, что нанес  ей не менее двух ударов кулаком по животу, после чего не менее четырех ударов  твердым предметом по голове. Девочка умерла до приезда врачей.

Эта лишь малая толика тех историй, что мы видим каждый день. Но вы только вдумайтесь: две истории из четырех закончились трагедией. Неужели это было нельзя предотвратить? Можно! Если ваш гражданский муж первый раз занес руку над ребенком, он сделает это снова. И не факт, что в следующий раз он сможет остановиться.

Пожалуйте, берегите своих детей!

Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, столкнувшихся с домашним насилием:

8-800-7000-600

Единый номер службы спасения

112

Сохраните эти номера себе на телефон, чтобы в экстренной ситуации они были у вас под рукой.

Источник