Загрузка...

В последний день октября в родильный дом города Томска поступила беременная женщина. Вот только увидеть своего ребенка, ей было не суждено. Редкие осложнения, вызванные родами, стали причиной трагедии.

После операции кесарева сечения, в результате которой родилась здоровая девочка, у мамы неоднократно останавливалась сердце. Врачи пытались ее реанимировать, но спасти не смогли. Не дожив до вечера, молодая мама умерла.

Как сообщают врачи, остановка кровообращения может быть связана с эмболией различного генеза и локализации. У одной из 20 тысяч рожениц, выявляют эмболию околоплодными водами. Это когда околоплодные воды попадают в кровь матери во время родов и становятся причиной смерти. Так получилось и в этот раз.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изъята медицинская документация, назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. А следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

У 32-летней мамы осталось трое детей. Здоровью новорожденной девочки сейчас ничего не угрожает.

Источник

Загрузка...