По сроку у меня сейчас должен быть 5-ый месяц беременности, а по факту – выкидыш в конце лета. Жалею, что мы тогда раструбили всем, а найти в себе силы рассказать о трагедии не смогли.

Это была долгожданная беременность в 40 лет, мы прошли с мужем через десятки и сотни обследований, и вот дождались заветной задержки. Мы верили, что это будет мальчик. Почти сразу же после первого УЗИ купили ему вещи, а потом я поднималась по лестнице, когда открылось кровотечение…Знаю, они бы все равно не смогли его спасти.

Неделю я лежала лицом к стене и молчала. Не видела дальше смысла. А потом муж предложил нам взять ребенка из детского дома или попробовать суррогатную мать. И я ухватилась за эту идею, как за соломинку.

Мы нашли подходящий вариант, и вот тут меня накрыло. Мы ведь так и не сказали родственникам о том, что потеряли ребенка. Муж предложил, сказал, лишние нервы. Все равно у нас будет ребенок, какая разница откуда. Я согласилась с ним.

Тем более, я не хочу, чтобы остальные знали о том, что я не рожала этого ребенка. В глубинке у всех очень странные понятия, поэтому пусть лучше так, в тайне.

Одна проблема, сейчас я думаю, как мне спрятать свой отсутствующий живот и не знаю как лучше: купить накладной, или уехать в отпуск, а там «спровоцировать» преждевременные роды и вернуться уже с ребенком.

Голова кругом, но на счастье, у меня скоро будет ребенок.

Автор: Лена

Источник