Когда я выходила замуж, то знала, что у жениха есть маленькая дочь от первого неудачного брака по залету.  Я даже покупала ей милые вещички от «папы» и передавала с бабушкой. Мне хотелось казаться хорошей, своих-то детей у меня не было.

Мне все родственники говорили, зачем тебе, девочке-студентке этот 30-летний мужчина. Ведь у него бывшая жена, ребенок, который всегда будет стоять между вами, зачем тебе это, девочка? Но я была влюблена, сопротивлялась, как могла.

Когда его бывшая узнала о нашей свадьбе, она запретила вообще что либо привозить ребенку и видеться с ним. Вроде как чистая жизнь – с чистого листа. Муж, конечно, был расстроен. Однажды я видела его слезы, но виду не подала.

А потом жизнь наладилась. До меня он сидел в пределах своего города, работал за небольшие деньги и вечера проводил за футболом. Я, можно сказать, своим энтузиазмом открыла ему мир. Заставила пойти на курсы, чтобы повысить квалификацию, подтолкнула к смене работы (теперь он зарабатывает в 5 раз больше), мы объездили половину земного шара, он даже стиль сменил.

И вот, когда прошло 3 года счастливой жизни, у нас крепкая семья, планы о детях, появляется как черт из табакерки его жена. Типа, я передумала, надо делить ребенка пополам. Скрепя сердце я согласилась. Теперь ребенок месяц живет в матери, у которой новый мужчина, а месяц – у нас.

Ей 7 лет. Она милая девочка, но очень похожа на свою маму. Каждое утро, когда я вижу ее за завтраком, у меня пропадает аппетит. Правда. Я пытаюсь ее полюбить, но переступить через себя не получается.

Если бы она была похожа на мужа – может быть, но она похожа на его бывшую жену. Она — плод их любви, и когда я смотрю на нее, я вижу их секс, в результате которого она и появилась. Подруги говорят мне, что я черствая и бессердечная, что нельзя так думать и как можно не любить ребенка, даже если он чужой.

Но я такая, и мне больно от этого. Но ничего я поделать с собой не могу. А лгать, какая я хорошая тетя Аня, мама вторая, это вообще за гранью. Еще страшнее мне за собственных детей, потому что любить их одинаково я не смогу, а муж будет видеть и начнутся проблемы. Хоть сейчас разводись.

Источник