«Мои незапланированные дети», — так ласково я называю всех своих детей. Мне 30 лет и у меня 7 детей. Когда это слышат в поликлинике, в магазине или в детском саду, все удивленно поднимают брови и спрашивают» Зачем вам столько?», «Это что, все от одного мужа?». Я только смеюсь.

Да, всех детей я родила одному мужу. И, если честно, совсем этого не планировала.

Первый ребенок, дочка, была долгожданный. Мы поженились, и спустя полгода я помахала перед носом мужа первым полосатым тестом. После родов, которые были нелегкими, я решила, что в ближайшее время к материнству больше не готова. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.

Новый полосатый тест я держала в руках через 3 месяца. Две полоски. На руках грудной ребенок. Я кинулась к мужу, что делать? Он сказал, конечно, рожать, не на аборт же. Так родился наш второй ребенок.

А потом снова через 4 месяца заболел живот. Я даже значения не придала, мы же предохраняемся ППА и я кормлю грудью, причем ГВ полное и круглосуточное. Но, увы, гинеколог подтвердила новую беременность. Муж покачал головой, сказал, что я как мартовская кошка. Задумался даже об аборте, потому что куда нам третьего ребенка, мы двоих-то еле тянем, ни помощников, ни лишних денег. Но я решила, раз ребенок выбрал нас, надо рожать.

Когда я забеременела четвертым ребенком, муж был вне себя от злости. А что я могла поделать? Он сказал, что если я не сделаю аборт, он подаст на развод. Я плакала, но ребенка оставила. Как я могу убить мою крошку? Насколько я знаю, муж реально написал заявление на развод и отнес его, но через месяц забрал.

Все последующие дети воспринимались им уже гораздо спокойнее. Собственно, как и мной. Да, нам тяжело, я не работаю, полностью занимаюсь детьми. Муж-тракторист, зарплата небольшая. Кормит нас огород, который я сама сею и убираю.

Но какое же это счастье, когда полный дом детей. Мамы иногда жалуются, что дети сами не играют, что внимания требуют, а я им говорю, у вас просто детей мало. Вот мои ребята сами играют друг с другом, не без слез, конечно. Но у меня всегда есть время, чтобы накормить скотину или попить чай.

Источник