Я никогда не планировала быть многодетной матерью, но обстоятельства сложились против меня. Дочь я родила в 20 лет, сына – в 25. И вот сейчас, в 35 лет, третьего малыша.

Идея родить третьего появилась в наших головах после беседы с моей подругой. У нее старший сын и девочки-тройняшки. Во время очередного визита в гости она рассказала мне о пособиях и выплатах города, которые ей удалось получить. И материнский капитал, и пособия многодетной семье, и льготы на коммуналку…

В тот момент мы ютились в малогабаритной однушке, за которую выплачивали ипотеку. И мне тогда стало так обидно, ведь я не получала никаких пособий, не получила и материнский капитал, потому что родила второго ребенка тогда, когда его еще не давали. Прям опоздала на чуть-чуть. Вернее, поторопилась.

Вот это житье друг у друга на головах, постоянная нехватка денег, крики, ссоры с мужем из-за отсутствия секса и тесноты. В общем, мы сели с ним за стол и обсудили все плюсы рождения третьего ребенка. И получалось, что он нам выгоден. Жизненно необходим, чтобы улучшить жизнь нам и старшим детям.

Забеременела я быстро, с фертильностью у меня все в порядке всегда было. Родила тоже легко. К счастью, мои ожидания оправдались. Нам выдали многочисленные пособия, статус многодетной семьи и материнский капитал, которым мы погасили ипотеку.

Сейчас мы на полученные деньги строим дом. Младшего я отдала в год в ясли, сама вышла на работу. Дети растут. У нас все в порядке.

Источник