Мишка, Мишка, где твоя улыбка?

Полная задора и огня,

Ты еще не знаешь, милый Мишка,

Как безумно я люблю тебя

 

Это я, перефразировав известную песню, нацарапала на крыше киевской многоэтажки, когда мне было 17 лет. А моя подруга Мак Ксю смеялась над нехитрыми стихами и моей влюбленностью.

 

Сейчас мне 43 года. Я родила 2 сыновей от разных мужей. Мак Ксю вышла замуж за известного музыканта и стала Оксаной, родила сыночка. А Мишка? Что же Мишка?

Мишка женился не на мне.

У него родилась дочь. Мы сохранили дружеские отношения, часто общались по телефону, делились новостями. Ставили «5» друг другу в «Одноклассниках» и пересылали друг другу песни и музыку через «Вконтакте». А вот между дружбой и влюбленностью было все, что может себе представить фантазия читателя. Была любовь, обоюдная измена, слезы, страсти, драки, нежность, забота, верность, попытки самоубийства, даже тайные от наших официальных половинок встречи тоже были.

Все-все было. Было так, что частенько я задумывалась: а что было бы, если бы я не предала Мишку? И мысли типа: «А Мишка бы так не поступил со мной» — тоже, чего греха таить, посещали меня и сейчас посещают. Простите меня, читатели. Так, а что же Мишка? Может еще не поздно? Может никогда не поздно? Поздно. В апреле месяце мне позвонила соседка, спросила, что я делаю и сообщила, что Мишка умер. Мы с ним общались до последнего момента, и он мне ничего не сказал о том, что смертельно болен. Вот так.

 

После его похорон, на которых я не была (сами понимаете, там вся его семья, а я кто?) приснился мне сон. Будто на улице случайно вижу я Мишу и он радостно ко мне бежит, а я отхожу. Он удивлен оттого, что я не рада его видеть и с обидой уходит. Рассказала я сон маме, мы поговорили про Мишу, мама тоже спросила, что, мол, если бы он был с тобой, то как бы все сейчас было? На следующий день, только я закрыла глаза и стала проваливаться в сон — вижу крупное лицо Миши, который произносит одну фразу: — Ты идешь? Испугалась, проснулась, помолилась.

 

Днем сходила в церковь, поплакала, помянула, заупокойную заказала. Следующей ночью вижу сон: квартира мне не знакомая наяву, а во сне я часто в этой квартире живу. Мама с Петей играет. Сережа на работу ушел. Вдруг звонок в дверь, я открываю дверь и вижу Мишку на пороге. Он говорит мне: — Ну что же ты? Я квартиру новую купил, много комнат, как ты любишь, что ж ты не переезжаешь ко мне? Зачем мне одному эта квартира. Мне ты нужна, это я для тебя ее купил. Теперь нам уже никто не помешает. Будем жить счастливо, как и мечтали.

Я тебя жду. И ушел. Я схватила сумку, стала собирать, мама схватила меня: — Куда? Не пущу. А Петю ты что с собой заберешь? Я задумалась. Разобрала сумку. Звонок в дверь. Мишка вернулся: — Лена, дизайнер интерьеров пришел, ждем твоих указаний. Расскажи, что где быть должно, чтобы тебе удобно было. Пойдем. Я уже заждался и ужинать хочу. Приготовь ужин. И тут меня такая обида скрутила, вы не поверите, такая истерика во сне началась. Такой скандал я Мише закатила: — Ты что, — говорю, — не знаешь разве, что я – замужняя женщина, что сыну моему 2 года?

 

Где ты был все это время? При жизни свою дочь и жену жалел, а на моих родных, на мужа и сына тебе наплевать, не жалко малыша? При жизни мы познакомились, когда были молодыми, холостыми, никто нам не мешал, а все равно мы не поженились. А сейчас, после смерти, ты меня зовешь жить вместе? Убирайся! — и мокрой тряпкой его начала лупить. Мишка со слезами на глазах молча ушел. Ничего не ответил. Но больше ни разу мне не снился.

Автор: ВЕЛЛЕНА

Источник