Эндрю Уайттекер, известный под псевдонимом «Джек» в прошлом году выиграл в лотерее 315 миллионов долларов. Примечательно, что в тот момент он уже был миллионером, и тут такая удача. Он вспомнил свою историю после недавнего выигрыша 758 миллионов долларов Мевисом Ванчуком из штата Массачусетс.

Доход владельца строительной компании составлял 17 миллионов долларов, когда в 2002 году он решил попытать удачи и купил лотерейный билет. Эндрю средства свои всегда распределял разумно, никогда не тратил огромные суммы на «ерунду» и участвовал в помощи благотворительным организациям. Он перечислил 14 миллионов долларов в фонд «Jack Whittaker Foundation» и 10 процентов своего состояния христианским благотворительным организациям после выигрыша.

Кроме того, он купил дом стоимостью 123 тысячи долларов, автомобиль Dodge Ram и вручил 50 тысяч долларов наличными женщине, которая продала ему билет. Но через несколько месяцев после грандиозной удачи на него наваливались проблемы за проблемами. То с финансовой стороны, то в личной жизни… Эндрю стал выпивать и посещать кабаки и стриптиз-клубы.

Когда в августе 2003 года он в очередной раз находился в стриптиз-клубе, воры взломали его машину и похитили 545 тысячи долларов, а через несколько месяцев после инцидента ситуация повторилась, и воры унесли 200 тысяч долларов. Эндрю пережил не одну кражу, но все это было ничто по сравнению с тем, что стало происходить с его семьей.

В 2004 году бойфренд его внучки был найденным мертвым от передозировки, а спустя несколько месяцев и сама девушка повторила его судьбу. В 2009 году умерла дочь Эндрю Джинджер. К слову, это не единственный случай, когда жизнь поворачивается к счастливчику темной стороной после выигрыша.

Например, 46-летний Урой Хан выиграл 1 миллион долларов однажды в лотерее и прилюдно сообщил, что больше никогда не купит лотерейный билет. На следующий день после того, как чек был выписан, мужчина был найден мертвым и, как показало вскрытие, он умер от отравления ядом. Поистине пророческое и необъяснимое обещание.

Источник