Никита сделал мне предложение, стоя на одном колене, в самом сердце Парижа. Это было очень романтично. Потом я уже узнала, что перед этой поездкой он приезжал к моим родителям и просил у них благословения.

Мама, увидев его в белой рубашке и галстуке, с букетом цветов, растаяла, конечно. Папу подкупил пакет, привезенный специально для него с Кубы отцом Никиты. Шучу, конечно. Мы просто на тот момент встречались уже 2 года и родители сами постоянно подбивали меня вопросами «Ну когда же, когда?». Поэтому официальному визиту жениха они были рады.

Конечно, я приняла предложение. Сразу же после возвращения из поездки началась подготовка к свадьбе. Платье, банкет, торт, церемония, клятвы…Все было как в сказке, я не могла поверить, что это происходит со мной. Счастье в чистейшей концентрации!

Сразу же после свадьбы мы улетели на Сейшелы, где проводили время вдвоем, уже мечтая о детях. Надо ли говорить, что меня тошнило уже в самолете на обратном пути. Я провела половину полета в туалете, а другую половину – с пакетом. Турбулентность, виновато пожимала я плечами.

Оказалось, беременность. 4 недели, 3 дня. Снимок УЗИ мы вставили с рамку, сделали копию для открыток и подарили родителям. Они были счастливы! Вот я пишу все это и понимаю, насколько ванильным было это время. Самой приторно от зефирности происходящего. Видимо, в небесной канцелярии тоже так подумали.

Потому что на 8 месяце беременности, когда мы возвращались от родителей, на встречную полосу вылетела машина, за рулем которой сидел нетрезвый водитель. Я лишь помню свой крик: «Машина на встречной полосе!». Муж чудом отделался переломом ноги, а меня спасала бригада врачей-реаниматологов. Почти трое суток они боролись за мою жизнь, о ребенке речи не шло.

Из больницы я вышла спустя месяц, без ребенка, без матки и с поседевшей головой. Мне потребовалось время, что поверить, что моя жизнь больше не похожа на сказку, и чудес в ней больше не будет. К счастью, муж оказался рядом и поддержал.

Мы пережили это время вместе, крепко держась друг за друга. Он стал моей надеждой и опорой, как и должно было быть, я думаю. И мы решились на усыновление. Наверное, это единственный шанс помочь кому-то, помогая самим себе.

Автор: Арина

Источник