Я родилась в маленьком поселке в Поволжье, после школы вырвалась в крупный город, да там и осталась. Тут вышла замуж, родила детей. А все мои родственники там и остались, кур кормить да картофель выращивать.

И вот, как заканчиваются все сельскохозяйственные работы, моя мама и бабушка приезжают к нам с гостинцами, внуков повидать, к врачам сходить, живут у меня почти месяц. Я им обычно очень рада, все-таки не чужие люди, да и детям счастье, столько внимания и вкусностей.

А дети у меня в этом году стали постоянно болеть. То старшая жалуется на голову и живот, то младшая постоянно из ОРВИ не вылезает. Одной – 5 лет, а второй – 4 года, обе в садик ходят полдня, потом мы едем в художественную школу на живопись, потом у нас час занятий в гимнастическом зале и т.д. Приезжаем домой обычно к 8 часам вечерам, ужинаем и спать.

И вот, мама и бабушка посмотрели на все это и сказали, что я мучаю своих детей, что теперь им понятно, почему дети постоянно болеют. И что если я не прекращу водить их по бесконечным кружкам, то они заработают себе бронхит.

Поругались мы с ними основательно. И я сказала, что не буду ничего делать, уеду в санаторий на неделю (он у нас тут рядом), а они пусть сами с детьми возятся. И сделала так, как сказала.

Вернулась через неделю, детей как подменили, не ноют, румяные, сидят за столом, ватрушки уминают. А ведь до этого запихнуть еду в них — было большой проблемой. И старшая подходит ко мне и говорит: «Мама, нам так понравилось с бабушками, давай ты выйдешь на работу, а мы с ними будем сидеть».

И так я расстроилась из-за этого. Собственным детям мать не нужна. Получается, я хотела дать им хороший старт для будущего, чтобы они потом не пожалели, что время упустили, а они хотят просто сидеть на кухне и есть бабушкины булочки.

Автор: Лена

Источник