Хочу рассказать свою печальную историю. Может кто-то поймёт меня и поможет мне советом. Мне 40 лет. Замуж я вышла в 19 лет, и прожила замужем 21 год не очень-то счастливо. Сама виновата. Не срабатывает поговорка «Стерпится-слюбится». А у меня примерно так и получилось. Была молодая, глупая. Ведь подсказывало сердце, что этот человек не то, что мне нужно. Он меня любил, а я его нет. А замуж за него вышла, побоявшись, что, наверное, уже никого не встречу другого. Я человек очень закомплексованный, мнительный. С мужчинами по молодости вообще контакт не находила.

 

Вот и пошла за первого встречного. Наверное, поэтому и его жизнь пошла наперекосяк. Он с молодости начал пить. А потом и я присела рядом с ним. Ну, дальше описывать подробности не стоит. Запои, обиженные дети. Мама, которая пыталась мне помочь. Короче говоря, к 40 годам, оставшись без работы, мы переехали в другой город, надеясь так сказать начать жизнь с нуля. Я устроилась в ресторан на кухню простой рабочей. А муж как-то всё никак не мог выйти из алкогольного дурмана. Продолжал пить, часто менял работу. Поэтому работать мне пришлось каждый день, на двух работах сразу. Чувствовала я себя ужасно. Разбитая, как старуха, уставшая от недосыпа. И страх, что не прокормлю детей.

Всё изменилось, когда в моей жизни появился этот человек. Он работал старшим поваром на кухне, но как-то поначалу меня не замечал. А тут вдруг улыбнулся, заговорил со мной. Я влюбилась по уши. Мне нравилось в нём всё. Фигура, глаза, походка. Я стояла рядом с ним и умирала от желания прикоснуться к нему, обнять, поцеловать. Ни к кому я не испытывала никогда таких чувств. Он тоже не отставал. Называл меня ласково. Делал комплименты. Смотрел на меня так нежно, пристально. Заходила я утром на работу и слышала его «Здравствуйте! » адресованное лично мне и видела эту сияющую улыбку. И всё. Не было усталости, апатии. Не ходила я, а летала по коридорам ресторана.

 

 

Все мне говорили: «Что с тобой? Ты изменилась, стала такая красивая». А я и вправду изменилась. Стала следить за собой, краситься. Приходила домой ночью, стиралась, мылась, чтобы быть чистой, свежей. Спала по 3 часа в сутки и не чувствовала усталости. Так продолжалось почти год. Подружкам, которые появились у меня на работе, я как-то рассказала в минуту откровения о своих чувствах к этому человеку. Они были очень удивлены моим выбором. Типа и не красавец он, и сам по себе человек нехороший. А я ничего не хотела слышать. Он лучший на свете, наплевать на то, что он женат, младше меня. Пусть просто рядом будет. Страшно переживала, когда на работе возникали какие-то проблемы.

 

Стояла возле своей раковины и молилась: «Господи, пусть хоть что, хоть как лишь бы он рядом был». За мужа, за дом почти не думала. А муженек мой бедный продолжал тихо спиваться. Со временем объект моего внимания начал потихоньку менять своё отношение ко мне. Он видимо догадался, что вся эта игра зашла сильно далеко. Уже не так часто уделял мне внимание, смотрел на меня тревожно, с опаской. А я начинала нервничать, становилась злой, едкой. Но, тем не менее, не отпускал меня от себя. На работе вскоре произошли перемены не в лучшую сторону. И возникла такая ситуация, что я решила уйти с кухни. Так он, как узнал об этом, так расстроился, я видела прямо смятение на его лице.

 

А потом подошёл ко мне и говорит: » Как же я без вас работать буду?». Представляете моё состояние. Я тут же всё переиграла. Ради этих слов я бы, наверное, с горы прыгнула. И осталась. Он был рад, улыбался мне ходил. И всё бы хорошо. Но тут я позвала к себе в напарницы молоденькую хохотушку девочку, с которой работала на другой работе. И все внимание его вдруг переключилось на неё. Больше не меня, а её он звал, если нужна была помощь. Я вообще сорвалась. Мне было обидно. Я столько для него сделала, я осталась ради него, перешагнула через все, а теперь я не нужна? Начались психозы. Я стала резко высказываться, говорить обидные слова в сторону людей, с которыми жила работала в мире и согласии столько времени.

 

И оттолкнула его от себя ещё больше. Вдобавок ко всему сказали, что он уходит с работы. Ну и тут последовало то, чего и следовало ожидать. Запой. Целый год я держалась и наивно полагала, что эта проблема ушла от меня. Пьяная я ходила по кухне, а он все это видел. Да ещё и к тому же полезла к нему с объяснениями любви и признательности. Меня, конечно, отправили домой. Он говорят, бегал там разбирался, кто мне принёс спиртное. А потом я сделала ещё одну глупость. Стала звонить ему на мобильный и плакаться, что меня уволили и т. д и т. п. Он воспринял это в принципе нормально. Сказал: «Приходи на работу. Всё хорошо».

 

Но самое ужасное, что ему позвонил мой пьяный муж, в котором естественно все взыграло. И сказал: «Ещё раз она вам позвонит, у вас будут проблемы». С работы меня не уволили. Но когда я пришла на следующую смену я увидела столько ненависти в нём. Он практически в открытую обзывал меня. Про мои звонки, как я поняла, он рассказал ещё нескольким людям. Я, конечно, извинилась перед ним. Пообещала больше не лезть в его жизнь. Потихоньку он вроде бы отошёл. Стал опять со мной общаться. И даже имя мое стал говорить уменьшительно и ласкательно. И сказали, что он остаётся на работе. Я работала, успокоилась. Хотя сама чуть ли не уволилась из-за этой ситуации.

 

 

И тут как гром среди ясного неба. Он уволился. Ушёл, даже не попрощавшись ни с кем. В последний, как потом оказалось день, он был так весел, заигрывал со мной опять. Даже на такси вместе домой поехали, что было очень редко, он живёт в другой стороне. У меня чуть земля из под ног не ушла. Хотелось кричать навзрыд. На работе все тоже были в недоумении. О том, что он уходит, знали единицы. Почему он всё скрыл непонятно. Наверное, не хотел делать ажиотажа. И ещё, как оказалось, одна из моих, так сказать, «подружек», которая больше всех его осуждала, а сама как выяснилось, очень даже неплохо с ним общалась, сказала, что он устроился шеф поваром в какой-то новый ресторан и зовёт её к себе работать.

 

Меня как кипятком ошпарили. Возможно он, поэтому и присматривался ко мне. А я все сама испортила. Ведь вероятно он наверняка взял бы меня к себе на работу. Надёжные и верные люди всегда нужны. И я была бы рядом с ним как прежде. С другой стороны, как сказала моя не по годам мудрая дочь: «Мама зачем тебе это? Ты собираешься всю жизнь смотреть на него влюблёнными глазами? Ведь ты же сама должна понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет?». Да я и сама понимаю. Надо все забыть. Муж всё понимает. Говорит: «Я сам виноват, оторвался от тебя «. А я никак не могу его из мыслей выкинуть.

 

Куча вопросов в голове крутится. Было ли у него что-то ко мне или это просто флирт? Рассказывала ли ему моя «подружка» о том, что я ей о нём говорила? Простил ли он меня? Но ведь видела я, что мелькало на лице его какое-то чувство ко мне. Живу в двух мирах. Один — это дети, муж. Другой — это он. Ненавижу себя, работу, этих людей, которые стоят на его месте. И почему-то надеюсь увидеть его ещё хотя бы раз, и в каком-то подсознании жду его звонка. Ведь мой номер был у него на телефоне. А вдруг ему захочется увидеть рядом с собой меня? А может быть я стала просто игрушкой, над которой посмеялись и выбросили?

Автор: Катя

Источник