Почти 7 лет назад один хороший знакомый сказал мне, молодой и наивной девушке, что однажды беременность переведут из некоего природного состояния в платную услугу и ей с удовольствием начнут пользоваться все женщины среднего класса и выше.

Нет, это невозможно, сказала ему тогда я. А как же прекрасное положение? Все эти шевеления и толчки? Выкладывание на живот? Кто откажется от беременных «льгот», когда тебе уступают место и чуть ли не на руках носят? Глупая ты, потом все поймешь. Вот, пожалуй, и весь наш разговор, который я неожиданно вспомнила через столько лет и поняла – он был прав.

И в будущем, это должно стать услугой. Причем очень популярной! Потому что только женщина, прошедшая через беременность и роды может понять, насколько это тяжелая доля. И зачем, собственно, тратить свое здоровье, если можно попросить об этом другого?
Ведь вы, когда нанимаете домработницу, которая убирает ваш дом, не чувствуете вины? Ведь вы сами можете это сделать, но не хотите: нет времени, не любите, устали. Так и тут. Кто не хочет рожать и вынашивать ребенка, может передать это право другому. Пока наше общество не готово к таким переменам, но все еще впереди.

И я уверена, что когда бедные начнут рожать для богатых, я буду первая в очереди на эту услугу. Почему бедные? Потому что людям нужны деньги. Почему будут пользоваться этим богатые? Потому что только у них хватит денег на дорогостоящую услугу, плюс у высшего класса всегда есть другие заботы, тратить время на вынашивание ребенка – слишком утомительно.

Почему вдруг я сама отказалась от своего мнения? А как же все выше перечисленные бонусы будущей мамы? Ерунда это все.

От беременности лично я не получила ничего положительного. Работала до самого последнего дня, ездила на метро и стояла (!) с огромным животом. Только тот, кто был там в часы пик, понимает, какое это удовольствие. Носить на руках меня никто особо не хотел, да и я сама была против. Из-за крупного плода у меня развился диастаз, в середине беременности нагрузки не выдержал глаз, и лопнула сетчатка. После эпизиотомии у меня трудности с чувствительностью и сексуальной жизнью, а выложенный на живот ребенок через 12 часов после родов вызывает одно желание – заберите, потому что руки трясутся и держать нет сил. И таких нюансов миллион.

Я не хочу больше рожать и вынашивать ребенка. Мне это неприятно. И это мое право.

Источник