Я пишу Вам, потому что нахожусь в угнетенном состоянии и не знаю, как быть. Надеюсь получить совет, способный мне помочь. В начале февраля мне исполнилось 18 лет, до сего момента я считала свою жизнь бессмысленной и не хотела взрослеть, потому что понимала: дальше я должна учиться выживать в этом мире. Принадлежу к поколению людей с суицидальными наклонностями, за что прошу меня извинить, самой себе противно. День рождения я праздновать не хотела, привыкла к тихой, ничем не примечательной жизни. Но близкая подруга все же зажгла во мне искру интереса к предстоящему празднику.

День рождения я все же отпраздновала. Устроила хороший вечер в своей квартире (на что мама с удовольствием дала разрешение) в компании близких одноклассниц и новых знакомых одной из них. С этого момента я стала радоваться каждому дню своей жизни. Попробовала алкоголь, но не увлеклась им. Даже курила, всего вышло по два раза. На этом все: слышала ведь, повторение вызывает привыкание. Однако радость моего видения жизни заключалась не во вредных привычках, а в увеличившемся количестве прогулок в хорошей компании. Мне нравилось выбираться из дома и проводить время с друзьями. Ничего вредного, просто прогулки и общение.

 

Совсем недавно я познакомилась в интернете с одним интересным человеком, имеющим крайне противоположные современному индивиду взгляды на жизнь. Ничего отрицательного, на мой взгляд, просто староверие, почитание «РОДа» и эзотерика. Мы встретились лично и сразу же друг другу понравились. Сложилось впечатление, будто этот человек знаком мне всю жизнь. Вскоре мы начали встречаться. Скажу пару слов об этом человеке. Он ездит по стране автостопом, полагаясь лишь на случайных знакомых и новых приятелей, он старше меня на 13 лет и у него есть пятилетний ребенок от первого брака.

 

Возможно, Вы сочтете меня полной дурой, но я влюбилась в него и, невзирая на столь малое время общения, потеряла с ним девственность. Теперь о самом главном. Между этим человеком и моей близкой подругой произошел конфликт. Он хотел провести большую часть дня со мной, но ранее я договорилась с подругой сходить тогда же к парикмахеру. Я просила подругу обойтись в тот день без меня, но она очень настаивала на моем присутствии. В результате я вернулась к своему парню с опозданием и была названа предательницей. Он хотел провести со мной тот день с ярко выраженным намерением, что, в принципе, и реализовалось, однако не так, как он планировал.

 

Тогда же он и был представлен моей маме. Хотя она приняла его хорошо, позже я услышала неприятный отзыв. Причем, с обеих сторон. На следующий день я вновь встретилась со своей подругой, а когда об этом узнал мой парень, начались: ссора, слезы и поучения о друзьях с плохим влиянием. Наутро я решила, что это не те отношения, которых мне хотелось бы, и я проигнорировала все сообщения с просьбой явиться на встречу. Он уехал автостопом. Я оказалась виновата и снова явилась предательницей.

Пробовала наладить хотя бы дружеские отношения, извиняясь за все негативные моменты, потом впала в пессимистическое состояние, а когда прочла отвратительные для меня сообщения, просто добавила «друга» в черный список и решила, что пора заканчивать весь каламбур. Что же в итоге? Сообщения стали приходить на телефон, и уже не гневные, а любовные, с просьбой восстановить общение. Я так и сделала. Постепенно это переросло в хороший обмен мыслями, с изменением моих принципов. У меня не было ни плана, ни мечты, ни цели. Просто думала, окончу школу месяца через два, поступлю в хороший университет и, быть может, познаю мир с другой стороны.

 

Сейчас я чуть ли не невеста, размышляющая о возможной беременности, которой так хочет мой возлюбленный. И вот, час назад я сказала об этом маме. Она ужасно на меня разозлилась. Сказала, что это была бы самая большая ошибка в моей жизни. Я не знаю, как быть. С одной стороны, все очевидно, но с другой, я ведь влюблена, быть может, семейная жизнь, даже такая, с любимым человеком стала бы для меня смыслом жизни?

Автор: Ксения

Источник