У нас на работе очень строгий начальник. Попить кофе, поболтать с коллегами о том, о сем – это совсем не про нас. Как только Леонид Леонидович появляется в офисе, все, как мышки сидят, уставившись в мониторы и, даже, если нет никакой работы, все равно копошатся в клавиатуре. Совсем недавно уволили специалиста маркетингового отдела только потому, что он пять минут в коридоре разговаривал по телефону, поздравляя свою знакомую с рождением ребенка.

В общем, ходим по ниточке, но, как я считаю, достойная зарплата покрывает такие моральные издержки.

Однажды у нас что-то случилось сервером. Приехали ребята айтишники и затеяли работу на весь день. И все бы ничего, если бы из-за этой ситуации у нас по полчаса не висела 1С-ка. К вечеру Леонид Леонидович ждал от меня отчет. Объяснять, что он не готов потому, что появились какие-то проблемы с сервером, нашему трудоголику я не решалась, поэтому доводила свою нервную систему до исступления и работала в режиме — вбей одну цифру и подожди три минуты.

Через два часа работа пошла вообще в своеобразной форме, я могла заполнять таблицу минут 20, но на экране при этом ничего не происходило, потом программа оживала и минут пять прорисовывала на экране все, что я сделала, пока она спала.

В очередные двадцать минут я вбила 250 строк с информацией о продажах в филиалах и, дождавшись, когда цифры начали появляться на экране, решила отдохнуть и побаловать себя чашечкой кофе. Как только я сделала первый глоток, каким-то чудом возле моего стола нарисовался шеф. Глядя то на меня, то на часы, на которых было без пятнадцати четыре, его глаза начали-было производить молнии, но я, собрав всю свою храбрость в кулак, невозмутимо произнесла:

— Вот — процесс оптимизировала, теперь контролирую заполнение таблицы.

У шефа чуть глаз не выпал, когда он увидел, что на экране буквы и цифры из отчетов, что лежали у меня на столе, появляются сами собой.

Ничего не сказав, он прошел дальше, а я, получив, наверное, пару седых волосинок, решила больше так судьбу не искушать.

Источник