Это было 7 лет назад. Муж меня бросил на 6 месяце беременности, вернее, как муж, так…, мужчина, обещающий золотые горы, а в реальности прогуливающий все мои деньги.

Так я осталась одна с ребенком. Мать-одиночка в 25 лет. Мы жили с дочкой как могли, выживали, вернее. Помощи ждать не приходилось. И тут мне попалось на глаза объявление в интернете «Суррогатное материнство. 400 тысяч рублей». Для меня это были не просто большие деньги, а огромные. Я написала по указанному адресу.

Мы договорились встретиться, понравились друг другу. На время я переехала с дочерью в квартиру, которую они сняли для меня. Жизнь стала налаживаться, у меня появились фрукты и овощи, какие-то деньги на мелкие расходы, я уже не думала, что буду есть завтра. Благо, дочь питалась с молочной кухни, все были пристроены.

Беременность и роды прошли благополучно. Я, несмотря на протесты врачей, подержала рожденного мальчика на руках и отдала его в руки биологической матери. Он был такой хорошенький. Больше я его никогда не видела.

Дальше мы с дочкой купили билеты и улетели к моим родителям. Купили там маленькую квартиру-студию. За дочкой присматривала моя мама, а я вышла на работу. Сейчас у нас все хорошо, но почти каждый день я думаю о нем, том мальчике, которого отдала биологическим родителям.

И, знаете, мой ребенок – плохое утешение. Сердце все равно щемит. Я до сих пор считаю, что суррогатные мамы – это ангелы, посланные родителям помогать ими стать, но вот только не каждый справится. Тяжело физически и морально, нужно быть очень сильной, чтобы отдать ребенка.

Источник