Когда я познакомилась со своим будущим мужем, он уже был в разводе почти год. Тогда я подумала, что это мелочи жизни, рана заросла и у нас все будет по-другому.

Мы столкнулись с ним (нет, не лбами!) тележками в супермаркете около моего дома. Вернее, нашего дома. Я просто никогда не знала в лицо соседей, тем более тех, кто живет от меня через несколько подъездов.

У него была полная тележка еды: овощи, фрукты, сладкие мишки, шоколадные яйца, каша в пакетиках. В моей – йогурт и хлопья. Женат, подумала я тогда, но он улыбнулся так тепло и искренне, что я замерла.

— Слава.

— Настя.

Пока стояли в очереди на кассу, поболтали немного, потом обменялись номерами телефонов. Он помог донести мне пакет до квартиры. Так мы узнали, что уже давно соседи. И дальше все как-то завертелось-завертелось. Мы целовались в подъезде как школьники, но домой к себе он меня не приглашал. И у меня на ночь тоже отказывался оставаться.

Потом я узнала, что у него двое детей – 4 и 6 лет. Сыновья живут вместе с ним, а его жена ушла к другому, начала новую жизнь, детей берет к себе только на выходные. Решила, что им отец нужнее, потому что они мальчишки.

Для меня это был шок. Но я познакомилась с ними месяц назад. Очень милые, воспитанные, сказала, что соседка, пришла за солью, и они не догадались ни о чем. Но, как вы понимаете, дети не умеют держать язык за зубами. Конечно, они рассказали матери по телефону, что приходила красивая соседка, и пила с ними чай. И папа ее провожал.

Насколько я знаю, бывшая жена позвонила на следующий день и сказала Славе, чтобы он выбирал: или меня, или детей. Говорила, что не позволит чужой женщине жить вместе с ее детьми и много всего другого. Слава мне об этом рассказал.

И он сказал, что не может предать детей. Что нам надо расстаться. И все это несмотря на то, что мы планировали строить семью, планировали съезжаться после Нового года. Наша будущая семья рухнула из-за ее ультиматума, и теперь я все думаю, кто все-таки больше виноват: она или я?

Ведь, по сути, я легко отказалась от любимого мужчины ради его детей.

Источник