Ей было тогда 48 лет. Луиза Варнефорд мечтала иметь ребенка, но всю свою жизнь не могла забеременеть. Были курсы лечения, анализы, разговоры с врачами и консультации у лучших специалистов. Она делала искусственное оплодотворение много раз, потратила почти 90 000 евро на эти процедуры. В итоге — 18 выкидышей, и каждый раз она не унывала. Кажется, женщина знала, что ей все-таки удастся стать матерью.

И вот, это произошло. Врач наконец-то понял причину ее выкидышей. Но, времени и денег было не так много, ведь она лечилась уже 16 лет! В 2010 году она решилась на последнюю попытку. На этот раз с донорским эмбрионом.

На 37 неделе беременности Луиза родила мальчика, которого назвали Уильям.

«Мы с Марком (мужем) пытались родить ребенка с 32 лет. У меня было 18 выкидышей! Мы потратили 90 000 евро, но теперь, глядя на Уильяма, все это стоило того» — говорит Луиза.

Врач выяснил, что с ней. Оказывается, некоторые клетки ее организма атаковали эмбрионы и буквально убивали их. Именно это мешало женщине выносить ребенка все эти годы.

Пара впервые встретилась в 1999 году, и Луиза сразу же поняла, что Марк был «тем», с которым она хотела создать семью.

Однако у Марку была сделана вазектомия — он не мог помочь ей зачать ребенка. Пришлось использовать донора. Она говорит: «Мы пошли к специалисту по оплодотворению, чтобы узнать о самом зачатии, и он предложил донорскую сперму».

«Итак, мы нашли донора, который был похож на Марка очень сильно».

И каждый раз повторялась одна и та же история — до 14 недели все было прекрасно. Потом врач не мог больше найти сердцебиение малыша. Она теряла ребенка раз за разом и каждый раз Луизе приходилось начинать сначала. Что может быть страшнее? Это очень тяжело для женщины.

Главное, что 16 лет никто не знал — в чем же дело? Она была здорова, донор тоже. Так почему случилось 18 выкидышей? К 2010 году Луиза решила, что прекратит попытки.

Даже одна такая потеря — уже кошмар для женщины. Но, она пережила 18 смертей своих нерожденных еще детей. Как это вынести?

«Мы даже попытались использовать донорскую яйцеклетку, но эта затея тоже не увенчалась успехом».

Под конец, Луиза познакомилась с доктором Шехата. В этой клинике сумели дать ответ на вопрос — почему же она не может родить малыша?

«Я сказала ему, что у меня было 18 выкидышей. Я просто не могла сделать это еще раз и снова потерять малыша. Но, доктор убедил меня попробовать еще всего один раз. Еще раз».

«Пока мне не исполнилось 50, я решила… что я попробую еще раз, но это будет последний раз».

В Великобритании не хотели делать ей процедуру. Луиза поехала в клинику Gynem в Праге. И вот — все получилось.

«Он родился через 37 недель. Возникла проблема с плацентой, так что мне делали кесарево. Но, это не важно. Он выжил, он появился на свет!».

«Я не могла наслаждаться беременностью. Это были 9 месяцев постоянного страха! Я не верила, что получится, честно. Но, боялась сделать даже лишнее движение, ведь я так хотела сохранить ребенка».

Луиза очень хочет, чтобы ее историю узнали женщины по всему миру. Если она сумеет помочь даже одной из тех, кто не может забеременеть — уже отлично! Главное, не терять уверенности и идти вперед.

«Это было самое сложное время в моей жизни, но оно того стоило! Мы ведь стали родителями».

«Теперь мы прекрасная семья, и я, наконец, чувствую себя счастливой. Кстати, Уильям стал дядей! У его сестренки (дочери Марка) появился сын».

Все это время, все 16 лет семья жила очень скромно. Все деньги они откладывали на лечение и процедуры. Не было походов в рестораны и поездок. Они думали только о том, что каждая следующая попытка может принести им счастье.

Природные киллеры — вот как называются эти клетки. Это такой подтип лейкоцитов. Это хорошие клетки, ведь они защищают организм мамы. Дело в том, что они принимают маленький эмбрион, как угрозу. И начинают его атаковать — женщина теряет ребенка. К сожалению, такая реакция организма не такая уж редкая, как кажется. Вот, что случилось с мамой из этой истории. Но, теперь все позади и она может наслаждаться материнством!

Источник