Бен и Анджела Иегборо приехали в Лондон из Нигерии. У них родилась дочь, и все были просто поражены тем, насколько она не похожа на родителей. У нее невероятно светлая кожа, голубые глаза и светлые волосы.

Ученые до сих пор не могут дать ответ на вопрос — как это произошло?

Есть версия, что у родителей были «дремлющие белые гены», вторая — альбинизм, а третья — необычная и редкая генная мутация.

«Скорее всего, это рецессивное генное расстройство, которое и стало причиной изменения цвета кожи у малышки», — говорит один из врачей.

Существует 12 генов, которые влияют на цвет и оттенок нашей кожи.

«По сути, в каждом из нас заложен уникальный цветовой набор. Там есть и светлые и темные гены. Это невероятно, что у ребенка из Нигерии совершенно светлая кожа, но это теоретические могло произойти», — рассказывает врач.

Родители говорят, что это «чудо-ребенок».

Отец даже не сомневается в том, что это его родная дочь. Он смеется, что в их семье появилась натуральная блондинка.

«После рождения ребенка мы были ошеломлены. Спрашивали несколько раз у медсестры, действительно ли это наш ребенок?» — рассказывают родители.

Всем ясно, что даже если бы Анджела не была верна мужу, то ребенок был бы мулатом — ее кожа была бы чуть светлее, чем у родителей. Но, муж Анджелы даже не сомневается в том, что это его родная дочь.

Источник