Вчера в детском саду был утренник, посвященный Дню Матери. Мой 4-летний сын был задействован в постановке и очень этим гордился. Даже слова учил с папой, а не со мной, хотел, чтобы все было сюрпризом.

И они, видимо, плохо выучили роль, не знаю. Но сын стал запинаться, постоянно забывал слова и растерянно смотрел на меня, а я-то тоже слов не знала. Помогала, в итоге, воспитательница, подсказывала. И он так расстроился после выступления, что я нашла его плачущим в туалете.

Взяла за руку, отвела в спальню, прикрыла дверь и начала его успокаивать. Говорила, что не всегда получается, как хочется, что иногда такое случается, и даже я, взрослая, часто забываю слова и не знаю, что говорить. Что мне все равно ценно его выступление.

А потом дала ему грудь, прикрывшись простыней. Да, я знаю, обычно я даю ему грудь лишь один раз в день, перед самым сном, как десерт, но тут не удержалась, так мне его жалко стало, заплаканный он был. Он немного попил и уснул, ему даже не столько молоко было нужно, сколько успокоение, что мама рядом, раз грудь дала, значит, не обижается.

И тут пришла в группу воспитательница со словами: «Вот вы где, а я везде вас ищу!». Она увидела уснувшего на груди сына и начала мне говорит, что дети в детском саду уже не должны быть на грудном вскармливании, что мне пора его уже было отучить, что она не знала, что оказывается мы на ГВ, что это плохо влияет на психику сына и так далее, и тому подобное.

Я сидела с сыном на коленях и чувствовала себя школьницей, хорошо, что ребенок не проснулся. Мне было так стыдно, будто я делала что-то плохое. Возразить я ей не смогла, побоялась, что заплачу.

Рассказала об этом вечером мужу, он сказал, что воспитательница не должна была так говорить, это наше личное дело. А потом позвонила маме и она мне сказала, что да, пора бы уже отучать Никиту от груди, не маленький уже и воспитательница права.

И, с одной стороны, я взрослая женщина, понимаю, что решение принимать только мне. А с другой – вдруг он все время будет искать утешения на женской груди и это скажется на его психике?

Автор: Виктория

Источник