Все мое детство папа бил маму: не так посмотрела, поздно пришла домой, поздоровалась с мужчиной на улице. Причины были разные, но совершенно бессмысленные. И я часто спрашивала маму, которая замазывала утром синяки: «Почему так?». Она отвечала: «Бьет – значит, любит».

Тогда, будучи маленькой девочкой, я решила, что у меня будет муж как у мамы Марины, который приносит цветы на 8 марта и дарит подарки на День рождения, или как у мамы Владика, который им по утрам в выходные готовил обед, поэтому Владик всегда шел домой, его нельзя было пропустить.

Но, как говорится, расскажи Богу о своих планах. Я влюбилась в 18 лет в парня, который мне показался очень хорошим. Он дарил цветы, приглашал меня в кино, ухаживал. Не прошло и двух месяцев, как он сделал мне предложение. И пусть кольцо было из одуванчиков, я тогда не думала ни о чем. Мне казалось, что это и есть настоящая чистая любовь.

Мы поженились через 3 месяца знакомства, все знакомые и друзья удивлялись, думали, что брак по залету, раз такая спешка. Но никакого живота не было. Он появился только через 2 месяца после свадьбы. А еще через месяц мой новоиспеченный муж перестал ночевать дома, я нашла его через неделю у друзей, пьяного и невменяемого.

Тогда-то я и узнала, что он был закодирован на полгода, а до этого не вылезал из загулов. Что его мама очень хотела его женить и поэтому делала все возможное, чтобы привести в божеский вид. Она верила, что семья его спасет.

Не вышло. Он не только пил, но и стал бить меня. И снова этот кошмар: не так посмотрела на него, когда поставила тарелку с супом, задержалась по дороге с женской консультации, и он опоздал на начало матча по ТВ, его команда проиграла, а я случайно разлила чай…Мелочи, мелочи, но за них я постоянно получала. Сначала не очень сильно, но с каждым разом все больнее.

Не так, конечно, я представляла свою беременность. Но куда мне идти? К родителям? У них на 30 метрах ютится старшая сестра с двумя детьми, а тут еще и я приду. Лучше уже здесь, в своей квартире, которую нам на свадьбу подарила свекровь. Одно меня беспокоит, если он бьет меня, может ли он начать бить и ребенка? За него я волнуюсь больше всего.

Источник