37-летняя Риа Павлоу уже выносила и родила 5 детей для бездетных пар. Она считает, что помогать таким семьям – это её призвание. И несмотря на то, что во время последних родов она чуть не умерла, женщина не собирается останавливаться. Ведь дело тут совсем не в деньгах.

Однажды утром обычная англичанка из небольшого городка Портсмут проснулась знаменитой. Местные СМИ написали о ней статьи, в которых рассказали о героическом подвиге 37-летней женщины. О том, как она решила стать суррогатной матерью и чуть не умерла во время последних родов.У Рии есть трое собственных детей, двое старших (12-летний сын Метью и 8-летняя дочка Чарли), а также Тоби (от донора спермы), которому недавно исполнилось 5 лет.

Решение завести ребенка от донора спермы пришло к женщине, когда она стала жить со своей нынешней партнёршей Стейси. Именно благодаря Тоби, Риа решила стать суррогатной матерью. Она зарегистрировалась в агентстве COTS, которое занимается подбором суррогатных матерей. И спустя время встретилась с первой бездетной парой, которая попросила женщину выносить им малыша. К счастью, эмбрион успешно прижился, и уже в июне 2012 года Риа родила здорового мальчика весом в 4 кг. Малыша назвали Карлом.

«Его родители присутствовали на родах. И это помогло мне, ведь когда я увидела их горящие глаза и счастливые лица, я поняла, что для них это был волшебный момент. Эта пара пережила столько боли и мучений, пока смогла получить долгожданный дар – своего ребёнка! Это самые благодарные родители в мире!», — описала Риа свои впечатления сотруднику издательства Mirror.
Это был первый ребёнок, которого женщина родила в качестве суррогатной матери. На данный момент она смогла осчастливить четыре пары, родив им 5 детей.

К сожалению, после рождения Карла, у Рии было несколько выкидышей, а потом она потеряла еще четыре эмбриона. Но женщина не сдавалась и в 2014 году смогла родить второго мальчика, которого родители назвали Робертом.

«Спасибо этой паре, что я снова смогла пережить этот волшебный момент. Я не могла сдержать слезы, когда они взяли на руки своего долгожданного малыша. Уверена, что они станут для него лучшими в мире родителями. Ведь они как никто другой так долго ждали и не сдавались, плакали и надеялись, они, буквально, выстрадали его», — рассказывает женщина.
В 2015 году Риа решила помочь еще одной паре и родить для них ребёнка. В результате прижилось два эмбриона, и женщина выносила близнецов. Но эта беременность могла окончиться трагически, когда малыши (Макс и Руби) захотели появиться на свет раньше срока. У женщина начались преждевременные роды, и не дожидаясь скорой она родила малышей в ванной. Хорошо, что с ней была её партнёр – Стейси, которая и приняла двойняшек.

После этой ситуации Риа и Стейси решили узаконить свои отношения. Пара совсем не ожидала, что на их праздник придут родители вместе с суррогатными детьми, чтобы поздравить их с этим знаменательным событием.

«Этот день стал одним из лучших. Кроме семьи и близких, нас пришли поздравить те, кому я помогла исполнить самую заветную мечту. А теперь они радовались тому, что сбывается моя.»

После медового месяца женщина стала оформлять документы на пятого суррогатного малыша. Рие удалось забеременеть в конце 2016 года, а в июле 2017 она родила девочку по имени Дэйзи. Эта беременность была одной из самых сложных. Рии удалось родить здоровую девочку весом в 3,8 кг. Но здоровью женщины угрожала опасность. У неё не отходила плацента, потом началось кровотечение. Рию отвезли в реанимацию и сделали переливание крови. Хирург сказал, что чудом смог спасти матку, хотя врачи собирались делать полную гистерэктомию.

После этих родов Рие приходиться восстанавливать своё здоровье. Но она не собирается останавливаться, и будет дальше помогать бездетным семьям, даже невзирая на последствия последней беременности.«Однажды я успокою свой суррогатный инстинкт, но думаю, это будет не скоро», — с иронией отвечает на вопросы журналистов.

В Великобритании суррогатные матери не получают от пар деньги за ребёнка. Биологическим родителям разрешено только возмещать расходы на обследование, лекарственные препараты, медицинские услуги и питание.

Тем не менее, счастливые родители отблагодарили Рию тем, что не скрывают от своих детей то, как они появились на свет, и называют женщину их второй мамой. Также у Рии есть пять драгоценных камней, по одному за каждого рожденного суррогатного малыша.

«Когда я смотрю на наши свадебные снимки, где меня окружают все мои восемь детей, я понимаю, что не хочу останавливаться. Мне хочется дарить жизнь, чувствовать, как она растёт во мне и понимать, какое счастье этот ребёнок принесёт своим родителям», — рассказывает суррогатная мама.

Источник