Молодую маму, экстренно родившую дома летом этого года в Белоруссии, осудили за смерть ребенка. В России суд более гуманен: мамы, даже целенаправленно убившие своих детей, получают «условку».

«Муж сказал, что это не его ребенок…»

37-летняя А. из Кемеровской области родила ребенка в феврале 2017 года. Это был ее пятый ребенок, от которого отказался муж, поэтому она сразу решила не вставать на учет и рожать дома. После родов молодая мать завернула ребенка в плед, положила в коробку и вынесла в сени дома. Через несколько часов она оттащила коробку к соседнему полуразрушенному дому, где ее и нашли дети. Когда пришла полиция, она сразу же созналась и пояснила, что на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение. Суд признал ее виновной по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года условно.

«Я была не готова кормить еще один рот…»

30-летняя Н. из Владимирской области забеременела снова  в декабре 2016 года. Это был четвертый ребенок в семье, поэтому оставлять молодая мать его не планировала. В семье и так было трудное материальное положение, постоянные скандалы с мужем на фоне бытовых проблем…Сначала она решила, что родит и оставит ребенка в доме малютки, а потом неожиданно передумала и в женскую консультацию вставать на учет не пошла. О беременности не знал никто: ни муж, ни родственники, ни дети. В июле 2017 года она самостоятельного родила сына, задушила его и похоронила у ближайшего карьера. О произошедшем удалось узнать только лишь после того, как мама пожаловалась на выделения врачу-гинекологу, а он определил их характер: послеродовые. Тогда-то мама и созналась. Суд признал ее виновной по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года условно.

 

«На ранних сроках я пыталась спровоцировать выкидыш…»

35-летняя Ю. из Кемеровской области воспитывала двоих детей (7 и 5 лет) и становиться многодетной матерью не собиралась, но забеременела. Этот факт она умело скрыла от мужа. А в  середине лета 2017 года она спряталась в бане и родила ребенка, которого после родов завернула в пакет и положила за печку. Однако женщина не учла дальнейшего развития событий: неожиданно ей стало плохо и муж, который был не в курсе происходящего, вызвал скорую помощь. Врачи госпитализировали женщину и в больнице определили причину ее плохого самочувствия. Она тут же призналась в содеянном преступлении и объяснила его тяжелым материальным положением. Суд признал ее виновной по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года условно.

Источник