С мужем познакомилась 3 года назад. К тому времени он был разведен уже 4 года. От второго брака есть сын, ему 9 лет и от первого брака взрослая дочка — 24 года. Мне 34 года. Он старше меня на 10 лет. Я хорошо относилась к его детям. Помогала дочери (материально). Сразу оговорю, что зарабатываю гораздо больше чем муж.
Сначала все было хорошо. Его общение с сыном ограничивалось смс-кой его бывшей жене с вопросом «как сын?». Я стала задавать вопросы «почему ты сыну не звонишь?». Он мне говорил, что мальчик не любит по телефону разговаривать, мне это казалось странным. С его дочерью я общалась по телефону, все было нормально. Он стал звонить сыну и чаще встречаться. Я была довольна. Когда мальчик болел, я говорила ему позвонить бывшей жене, спросить какие лекарства купить. Я сейчас так  жалею об этом. Не нужно было вообще проявлять инициативу. Все мои переживания и расстройства начались с того, что бывшая жена его стала вызывать посидеть с сыном 40 минут (ребенку на тот момент было 8 лет, он не болен, нормальный ребенок). Когда я предлагала взять сына и вместе (со мной) съездить в зоопарк, на прогулку, в кино и т.д. он все время говорил, что бывшая жена его не отпустит. Мне казалось, ну как так? С сыном он встречался только на территории бывшей жены, и когда я ему звонила во время этих встреч с сыном, он не брал трубку. Позже я узнала, что она ему сказала «для ребенка это стресс, узнать, что у папы есть новая жена».

До моей инициативы сближения с сыном, он четко брал расписки об уплаченных алиментах, потом стал говорить, что бывшая не успела написать или «потом заберу» я стала напрягаться, потому что поняла, отношения не только с сыном наладились, но и с бывшей женой стали доверительные. Я сама в выходные ездила по магазинам,  покупала продукты, таскала тяжелые пакеты, только чтобы он работал (он работает сам на себя, строит дома) и не отвлекался на домашние заботы. Хотела, чтобы он приходил домой, дома было чисто, уютно, было вкусно покушать. Договорилась, пробурили воду на участке (жили в частном доме), привезли машину щебня, чтобы отсыпать участок, договорилась, купила трубы для забора. Мне тогда казалось, что ничего страшного нет в моих хлопотах. А ему ничего не нужно было. Когда у него образовывался выходной, он собирался к сыну. В общем, я стала психовать из-за визитов к сыну и бывшей жене. Когда он собирался в очередной раз на эти свидания с сыном у нас происходили ссоры. Я человек прямой и эмоциональный, на лице всегда написано, что я чувствую. Один раз он поехал с сыном на День рождения в местный городской сад. Я держалась, улыбалась, была выдержана, чтобы ничего не спровоцировало ссору. Потом выяснилось, что с ними поехала его бывшая жена. Я ничего не сказала, держалась, хотя внутри все клокотало. Дождалась 9 вечера, позвонила, спросила «не пора ли домой». Он сказал, что еще хочет поиграть с сыном (дело в том, что я должна была его забрать, его машина сломалась). В итоге, как оказалось, он не с ребенком играл, а с бывшей женой, родственниками, друзьями, пьянствовал, День рождения отмечал. А я тем времени до половины первого его в машине ждала в условленном месте. Простила, скандал не устроила, но обида засела глубоко. Мои переживания подкреплялись еще тем, что я не могла никак забеременеть. Для меня семьи без детей не может быть. Параллельно на моей работе стали ходить слухи о скором сокращении, и нужно было принимать решение о переводе в другой город. Сначала мы вместе планировали, в какой город лучше поехать, он смотрел стоимость недвижимости (был заинтересован).

А потом он стал раздражаться от этих разговоров. Я говорила ему, что если мы переедем, это не значит, что ты сына бросаешь, будешь созваниваться по скайпу, приезжать к нему. Еще позже, когда я задала конкретный вопрос, поедет ли он со мной, он мне ответил, что жен у него может  быть сколько угодно, а сын у него один. У меня тогда все оборвалось. Все надежды, мечты. Он поехал со мной, но только, чтобы помочь с переездом на неделю. Перед отъездом сказал мне, чтобы я спала только с женатыми мужчинами, чтобы заразы никакой не поймать. Я была в шоке, что случилось с мужчиной, которого я так любила, кто вселил в него эти мысли и слова. В тот момент я была уверена, что его бывшая жена тянет его обратно. Я набралась смелости и позвонила ей. Обращалась к ней исключительно на «вы», сказала, что мне не нравится, что он сидит у них дома во время встреч с ребенком. Она очень жестко и высокомерно со мной говорила. Сказала, что это мои проблемы, и что она принципиально не хочет, чтобы ее сын со мной общался. Я наивно полагала, что может, удастся найти с ней общий язык. Потом она позвонила моему мужу, не знаю, что она ему говорила, но он мне сказал, что я его опустила ниже канализации. При этом всегда меня  удивляло, что он боится спрашивать у бывшей жены расписки об уплаченных алиментах.

Я ему говорила, что это не правильно. А недавно был случай, он на меня наорал за то, что я позвонила ему в обед. Как потом выяснилось, он был в кино с ребенком (и с бывшей, наверное), а сам говорил, что на работе (стал обманывать). Прошло еще время, мы вроде помирились. Я поняла, что он ко мне не переедет. Много, что было сказано, много обид. Вся его родня с ним разговаривала, что так нельзя жить с женой в разных городах, говорили, что он не прав, обижает меня. Братья убеждали, сестра плакала, а он как чужой стал, никого не слушал (я даже его к экстрасенсу возила). С августа этого года я собралась делать ЭКО. Я очень хотела и хочу детей. Он отнесся к этому вопросу без энтузиазма. Мне пришлось его упрашивать приехать сдать анализы. Уговорила, приехал на неделю. В скором времени у меня должно было быть День рождения, я у него спросила, что ты мне подаришь. Он сказал, что ничего, что денег у него нет и при этом тут же говорит, что помимо алиментов дал еще 10 тысяч в бывшую семью просто так. Также состоялся разговор, чтобы я ему заняла денег на новую машину. Я была в бешенстве. Ну как так, еще и хочет денег занять, чтобы на этой машине деньги зарабатывать для бывшей семьи. Я честно ни копейки с его заработков не вижу. Денег я не заняла, он уехал. Как протекает подготовка к ЭКО его не волновало, не спрашивал, что с анализами, и все мои зачатки разговоров о будущем малыше, типа «кого ты хочешь мальчика или девочку» его раздражало, он отвечал «ладно все, не хочу об этом говорить».

 

И тут пружина моего терпения разжалась. Разжалась от безразличия, обиды, от отсутствия элементарно человеческого отношения ко мне, от униженного самолюбия. Я написала бывшей жене в соц. сетях, чтобы она отдала расписки об уплаченных алиментах за полгода. В общем, слово за слово, закончилось все оскорблениями в адрес друг друга. Итог. Муж отказался приезжать сдавать биоматериал для ЭКО, сказал, что я его опять унизила. Уж не знаю, что там она ему наговорила, но он не хочет со мной разговаривать. Если честно я не жалею об этом, накопилось. Понимаю, что бывшая ни при чем, проблема в нем самом. Я уже давно смирилась с мыслью о разводе, но хотела знать кто отец будущего ребенка, поэтому просила его сдать материал. Теперь у меня ситуация, что развестись до вступления в протокол я не успею, ведь нахожусь в другом городе, хочу воспользоваться донорским материалом, но и тут нужно согласие мужа, у нас официальный брак.

Автор: Галина

 

Источник