В конце сентября 2016 года мама 2-летней Анны стала замечать, что малышка ведёт себя странно. Сначала девочка стала спотыкаться при ходьбе, тогда Эллисон Фуллер решила объяснить это неуклюжесть. Но когда мама заметили другие симптомы, то насторожилась и решила отвезти дочь к врачу, диагноз которого поверг её в шок.

«Я не сразу заметила странное поведение дочки, думала, ну все дети спотыкаются. Но потом стала обращать внимание и когда увидела, как её глаза стали хаотично бегать, а голос задрожал – испугалась. Я подумала – это не моя малышка! И срочно отправилась к врачу», — в страхе вспоминает Эллисон Фуллер события того вечера.
В госпитале девочке назначили МРТ головного и спинного мозга. Но результаты ничего не показали, снимки были чистыми. К сожалению, состояние малышки становилось всё хуже.

Мама Анны решила, что такие странные симптомы не могут быть без причины. Поэтому она не стала рисковать и повезла дочь к другому специалисту.

Врачи детской больницы в Атланте провели тщательное обследование и сделали необходимые анализы. Их вердикт был неутешительным, девочке диагностировали синдром опсоклонуса-миоклонуска. От этого редкого воспалительного неврологического состояния страдает 1 человек на миллион, и Анна оказалась в их числе.

Исходя из данных, предоставленных Национальной организации по борьбе с редкими болезнями, основной причиной ОМС становятся опухоли. Врачи даже дали интересное название основным симптомам – «Танцующие глаза и ноги». Также заболевание влияет на сон, координацию и речь.

В течение двух недель состояние Анны ухудшилось. Девочка перестала ходить и могла только ползать. Мама малышки рассказывает, что ей было больно смотреть на страдания дочери, ведь она не понимала, почему не может играть с другими детьми и бегать во дворе. Это было настоящим испытанием для обеих.

Врачи не могли точно установить причину заболевания Анны. Поэтому решили провести дополнительное обследование (МРТ позвоночника), во время которого случайно обратили внимание на изображение почки. И этот случай спас девочке жизнь. Ведь на левой почке была огромная опухоль, размером с теннисный мячик.

«Это был счастливый день для нас. Ведь врачи, наконец, нашли источник заболевания. Если бы не это МРТ, то не знаю, что бы нас ждало. К счастью, опухоль вовремя обнаружили, и врачи смогли её удалить до того, как по телу стали распространяться метастазы», — рассказывает мама Анны.

У Анны Грейс была нейробластома – это злокачественная опухоль симпатической нервной системы. Специалисты провели успешную операцию и восстановили кровообращения левой почки и надпочечника. После операции Анна прошла курс стероидов. К счастью, химиотерапия ей не понадобилась. Спустя месяц двигательные функции Анны пришли в норму, и она смогла ходить и играть как раньше.

«Врачи не могли поверить, ведь восстановление после операции и лечения было очень быстрым. Они говорили, что моя дочь настоящий боец и храбрая девочка», — вспоминает мама Анны.
Теперь малышка ходит в детский садик, занимается танцами и играет со сверстниками.

Эллисон считает чудом то, что спустя год они могут вместе отпраздновать победу над раком. В честь годовщины они решили провести праздничную фотосессию.

Они с мамой даже одели одинаковые футболки. У девочки надпись — «Я победила», а у Эллисон — «Она победила».

Такие жизненные истории, когда маленькая и хрупкая малышка смогла побороть такую страшную болезнь, как – рак, действительно вдохновляют! Вот с таких людей стоит брать пример, надеяться и никогда не опускать руки!

Источник