Когда студентки колледжа Нисма Бенкейх и Ройя Джаннатипур встретились в UC Berkeley в самом начале обучения, у обоих мгновенно что-то щелкнуло в груди и они стали лучшими подругами.

Мы сразу же удивились тем фактам, что одногодки, обе канадки, обе марокканского происхождения», — сказал Бенкейх в интервью ABC News.

Они стали такими хорошими подругами, что решили быть соседками и по комнате на втором курсе в Беркли. У девушек было много общего, но однажды обнаружилось, что у них гораздо больше общего, чем они думали.

«Я была на свидании с мамой в своей комнате, и подумала, что обязательно должна ее познакомиться с отцом Нисмы, — сказала 18-летняя Джаннатипур.

Студентка-второкурсница колледжа передала телефон отцу Бенкейх, который через несколько минут разговора с матерью Джаннатипура понял, что на самом деле она давно потерянная лучшая подруга его жены.

Оказывается, мамы Бенкейх и Джаннатипур встречались уже раньше — 16 лет назад в Канаде – и, как и их дети, были не только соседками, но и лучшими подругами. Девочки даже обнаружили, что у них есть детские картины, сделанные их матерями.

«Это что-то невероятное», — сказала 19-летняя Бенкейх, когда поняла эту связь через мам. «Как часто вы узнаете, что один из ваших лучших друзей повторил судьбу его родителя, так же когда-то бывшего другом одному из ваших родителей, и у вас на самом деле есть общие детские воспоминания, которые вы даже не помните?»

Нисма Бенкейх и Ройя Джаннатипур узнали, что на самом деле они были лучшими друзьями с младенчества.

Еще более удивительно, что мама Рои, Наима Суасси, и мама Нисмы, Сайда Чехбуни, также вместе учились в колледже и даже забеременели своими дочерьми одновременно.

«Они вместе учились в университете, они жили на одной улице недалеко друг от друга, разговаривали, обедали», — сказала Джаннатипур.

Мама Джаннатипур даже назвала ее сестру тем же именем при рождении.

Друзья и коллеги по комнате обнаружили, что их мамы также были лучшими друзьями, а точно также учились в том же самом колледже.

Но женщины потеряли контакт после того, как они переехали из Канады: семья Джаннатипур переехала в Ирвин, штат Калифорния, а через год семья Бенкейх переехала в северную Вирджинию – ох стало разделять друг от друга 2000 миль.

В то время еще было достаточно сложно без Интернета или сотовых телефонов найти друг друга, и лучшие подруги больше никогда не слышали друг о друге, пока их дочери не подружились через 16 лет.

Джаннатипур говорила, что ее мама пыталась найти свою давно потерянную подругу на Facebook некоторое время назад, но ничего не получилось.

Поэтому дочери планировали неожиданное воссоединение для своих матерей, и их реакции были бесценными.

Они отправились в Нью-Йорк, встретились со своими матерями по отдельности и отправились в Центральный парк на прогулку.

Они понятия не имели, что должно было произойти невероятное воссоединение. Когда мамы увидели друг друга, они также не могли поверить, как и их дочери в эту невероятную историю.

Это было эмоциональное воссоединение через 16 лет.

«Я так скучала по тебе, — сказала Наима Сайде. А Сайда сказала Наиме, что она думала о ней как о «самой лучшей подруге в жизни».

Наима Суасси сказал ABC News, что «вся семья снова будет вместе».

Источник