Мне 29 лет, жена на пару лет старше. До свадьбы, мы жили вместе около 6 лет с её родителями, весной стали жить отдельно, летом я получил диплом, и мы поженились. Всё было хорошо, мы были счастливы, хотели завести детей. Через 2 месяца меня на работе сократили, я несколько недель искал работу и нашёл, она же напротив, получила повышение — руководящую должность, и как мне кажется, после этих событий всё стало усугубляться. Прошло больше месяца, за это время отношения охладели, нет поцелуев, минимальные объятия, не говоря уже о большем.

Тем ни менее мы продолжаем жить вместе, спать в одной постели и только. В силу специфики её работы, она рано уходит и поздно возвращается — фактически мы вместе лишь на выходных, часто ссорились из-за этого. Но я, понимая, как она устаёт, помогал по дому, готовке, стараясь разгрузить её в домашних делах. Недавно у нас состоялся тяжелый разговор, в ходе которого от неё звучали слова о разводе и что нужно расстаться.

Она сказала, что наша свадьба была ошибкой, что нужно было сначала пожить отдельно, что раньше меня любила, но теперь всё меньше, и выполнять «супружеские обязанности», только потому, что она жена, не может. У нас тёплые отношения, она говорит, что видит, как я мучаюсь из-за этого всего и поэтому предложила столь радикальные меры.

Во время разговора я не мог реагировать без слёз, ибо накопилось. Я рассказал ей, насколько она для меня важна, и как сильно я её люблю. В конце она меня обняла, заплакав, сказала, что недостойна меня, что дело в ней, а не во мне. После, мы пошли ужинать, и смеяться над просмотром комедии. Я в отчаянье, не могу нормально спать, есть, работать. Как мне быть, как сохранить семью и любимую жену?

Источник