День не задался с самого утра. Сначала я проснулась не от запаха кофе, который варит муж перед работой, а от воплей ребенка. Невыспавшаяся поплелась с ним умываться: он в ванной, я – у раковины.

Потом был спешный завтрак, сборы на прогулку. Да что вы вообще знаете о сборах на прогулку. В нашей версии сегодня это выглядело так.

Я молниеносно натянула на себя джинсы, джемпер, пока ребенок возился с игрушками. По дороге из гардеробной захватила детскую одежду, достала свежий памперс.

Чем это пахнет? Фу…Ребенок смеется, будто понимает что-то. А вот я понимаю, пока он 10 минут не покакает, никуда мы не идем. Сажусь на диван и жду, чувствую, как вспотела спина под джемпером.

Все, готов. Тащу его в ванную, пока снимаю памперс и заворачиваю в пакет, ребенок меняет переключатель с крана на душ и вода окатывает меня с головой. Матерюсь.

Ребенок помыт и снова сидит с игрушками, а я бегу переодеваться снова. Готово. Начинаю натягивать на него колготки, носки, футболку, джемпер, теплые штаны. Он орет и вырывается. У меня по спине снова бежит пот.

Перемещаемся в коридор, надеваю ему верхнюю одежду, обувь и стараюсь не слушать вопли. Открываю входную дверь, чтобы было попрохладнее, сама накидываю одежду. Вытаскиваю мусор, коляску, ребенка на площадку, вызываю лифт, жду. Не работает. Спускаемся с 13 этажа пешком. В одной руке ребенок , в другой – коляска. Мусор остался вонять наверху.

Пока одевались и спускались, пошел дождь. Московская осень, чтоб ее. Подниматься обратно нет сил, поэтому гуляем под дождем. Через полчаса промокли ноги, решаю, что надо возвращаться. Ребенок орет, он хочет гулять. Лифт все еще не работает, тащу всех на себе.

Садимся на второй завтрак. Пока наливаю себе кофе, он опрокидывает компот. Вытираю пол, вытираю ребенка, переодеваю. Сели.

Надкусываю конфету и вижу, как медленно он поднимает ложку с кашей и опускает ее обратно…на пол. Брызги. Смех. А я рычу как раненый зверь. На часах только 11 утра. Как люди справляются с погодками? Не могу больше.

Автор: Стефания

Источник