Мы познакомились с Алешей в 9 классе, тогда его перевели к нам из другой школы. Высокий, симпатичный и глупый. Я уже потом догадалась, что этот перевод был попыткой матери спасти его будущее. Не получилось.

К концу года он начал пить и пропадать в клубах, пропускал учебу. Его маму вызывали в школу почти каждый день, и мне было так жаль ее, что я решила на него повлиять. Стала больше общаться, уделять внимания, пытаться как-то перетянуть одеяло с алкоголя на себя.

Мне казалось, у меня получилось.

После 9 класса он поступил в училище, и я пошла за ним следом. Мы начали встречаться, все было нормально, а потом снова у него сорвало крышу. Когда он не выходил из запоя неделю, я узнала, что беременна.

Конечно, решение за меня приняла мама. Она уговорила меня сделать аборт, убеждала, что рожать в 16 лет от подростка-алкоголика, это плохая идея. И я сдалась. Поклялась ей, что брошу его.

Но мне было так жалко Лешу. И все закрутилось по новой. Он пил, я ждала, он приходил – я была счастлива. Когда нам исполнилось по 18, я поняла, что беременна снова. Мама кричала, волоком оттащила меня в больницу, а там огорошили: или рожать, или после второго аборта детей может не быть.

И мы решили пожениться. Родился Саша. Мы жили у моей мамы.

А через год после рождения сына, Алеша снова стал пить, разбил машину, его уволили с работы. Я тянула семью изо всех сил, а в свой 20-летний юбилей поняла, что мама была права. Разве о такой жизни мечтала я в школе?

Я подала на развод, выгнала его из дома.

С той поры прошло 5 лет, он до сих пор пьет и скитается по друзьям, ни жены, ни детей. По алиментам его долг уже более 100 тысяч, сына он так ни разу не видел, хотя тот похож на него как 2 капли воды.

Этим летом я приняла важное решение: лишить его родительских прав. Не хочу, чтобы сын знал такого отца, да и мне стыдно за свой выбор.

Суд встал на мою сторону и на день рождения Саши мы все получили самый большой подарок – я лишила Алешу родительских прав. Теперь мой сын только мой.

Автор: Инга

Источник