В нашей семье три месяца назад родился ребенок. Мы очень долго его ждали с мужем, вот только не думали, что будет так трудно.

Расскажу немного о нашей жизни до. Мы прожили с мужем без детей почти 7 лет. У него интересная работа, у меня тоже. После работы по средам у нас были походы в кино, по пятницам – в ресторан. Мы каждые полгода выбирались в путешествия, тратили свои отпуска и кучу денег без сожаления. Мы любили и понимали друг друга. Мне казалось, мы идеальная пара.

И вот родился ребенок. Я планировала выйти на работу через 3 месяца после родов, все было оговорено. А потом у нас начались странные разногласия. Причем мне кажется, что коллега моего мужа специально внушает ему на работе, что я плохая мать.

Чуть что, он сразу говорит, что Альбина ему сказала…и далее по тексту. Например, это выглядит так.

Я: Малышке ничего не помогает от коликов, давай купим ей вот этот препарат, я прочитала, что он помогает большинству малышей.

Он: Ты знаешь, мы тут как раз обсуждали с Альбиной колики, и она сказала, что ее племяннице очень помог другой препарат. Поэтому я уже заехал и купил его.

То есть он обсуждает детские колики не со мной, а с ней? Зачем?! Или вот диалог наш недавний:

Я: Малышке уже 3 месяца, я съезжу на следующей неделе на работу, уточню, когда мне можно приступить к работе и буду искать няню.

Он: Ты знаешь, Альбина говорит, что нельзя отрывать ребенка от матери в таком возрасте, это плохо скажется на его психике. Поэтому, я подумал, тебе еще нужно посидеть дома.

Я просто рвала и метала с плачущей малышкой на руках. Я, можно сказать, только этим и жила все время. Почему какая-то бездетная девка должна говорить моему мужу, что мне делать?

И ведь это лишь малый кусочек наших диалогов. Я уже скоро книгу советов от Альбины смогу написать.

Автор: Анна

Источник