Западная Вирджиния за жизнь, отделение организации National Right to Life штата сообщает, что принят закон (Ultrasound Option Bill) и губернатор его подписал. Согласно этому закону, абортница должна получить исчерпывающую информацию о развитии плода, осложнениях абортов. Каждой женщине перед абортом будет предложено посмотреть на своего ребенка перед тем, как его убьют абортом по желанию матери. Опыт показывает, что многие отказываются от абортов, когда видят наглядное изображение того, кого они хотят абортировать. На этом сроке прекрасно видны все очертания малыша со многими подробностями, в том числе его движения, можно определить пол и размер ребенка. Впрочем, мать будети иметь право отказаться от просмотра ультразвукового изображения малыша.

Сторонники защиты жизни, продвигая этот законопроект считают, что истинный выбор возможен только при наличии достоверной информации даже тогда, когда аборт разрешен законом. Государство, считает, президент организации, должно гарантировать получением пациентом достоверной информации. Западная Вирджиния является уже двадцатым штатом, принявшим такой закон.

К сожалению, страны восточной Европы не продвинулись в защите жизни и подобные законы не приняты, хотя технически такая возможность имеется.
УЗИ аппарат есть почти в каждой клинике. При этом в каждой консультации положена ставка психолога именно для этих целей, но работа по отговариванию женщин от аборта ведется только в единичных клиниках.

Источник