Как это ни печально признать, но порядка 47% девочек в Индии из-за договорных браков выходят замуж не достигнув даже 18-ти летнего возраста. В большинстве своем так рано девочки становятся женами в сельской местности.

Казалось бы, в 13 лет только начинают сбываться детские мечты, а для Ниты Саркар детство резко закончилось из-за свадьбы с психически больным мужчиной, к тому же старше ее в три раза.

Хотя этот брак Ниты продлился не больше недели и закончился ее побегом из семьи новоиспеченных родственников из-за попытки тестя обесчестить ее. Чтобы избежать позора, семья снова выдала Ниту замуж, но уже за безработного, который оказался добрым малым, поддерживавшим девочку во всем. Через год девочка стала матерью близнецов. Обычно с рождением детей беззаботная жизнь заканчивается и наступают тяжёлые будни, для Ниты же это стало новым витком в ее жизни.

Девочка была очень ловкой и безумно увлечена спортивной борьбой. Посмотрев Игры Содружества 7 лет назад, она вдохновилась идеей сделать карьеру именно в борьбе.

Ей очень хотелось заниматься мужским видом борьбы «ахару», но ей не позволили это делать. Свекровь тоже была против, но ничто не смогло остановить девушку в своем стремлении.

И вот, спустя год, она встретила тренера-рестлера Зили Сингха и заявила ему о своем желании заниматься спортом. Он поддержал ее, сказав, что раз уж знаменитая Мэри Ком смогла выиграть медаль после родов, то и она это сможет. Надежда и вера поддерживали ее в непосильных для женщины тренировках. Ей приходилось вставать в 3 часа ночи, полтора часа добираться до стадиона, целый день тренироваться и только к 9 вечера возвращаться домой.

Ее старания не прошли даром и она стала обладательницей медалей многих национальных и международных соревнований.

Первая бронзовая медаль была ей завоевана на Национальных играх 2014 года. Затем в Керале она завоевала серебро на 35-й Национальной игре и получила возможность побороться за честь Индии на чемпионате мира среди юниоров. Сейчас она стала знаменитостью в своей деревне и люди гордятся ей.

Ее пример говорит о том, что никакие финансовые трудности или противостояние общества, не должны влиять на смелость человека достичь исполнения своей заветной мечты, как бы ни был тернист путь.

Источник