Мы припарковались у магазина, Ромка убежал за сигаретами, а я осталась в машине. Чтобы не скучать, взяла телефон и начала играть в какую-то бессмысленную детскую игру. Рома вернулся минут через 10 с сигаретами и всякими вкусняшками. Я убрала телефон, подняла глаза, и я увидела его, Диму. Сердце бешено заколотилось, Рома что-то говорил, но я его не слышала, в голове все перемешалось. Я слышала только свое тяжелое, учащенное дыхание.

 

В тот вечер на моем лице ни разу не появилось улыбки, с Ромой я была не многословна, он опять разозлился и не понимал, что со мной происходит. Придя домой, слез я уже сдерживать не могла. В голове был только Дима и мерзкий прощальный поцелуй моего Романа. Мне тогда было 17 лет, а Диме 21. Веселый, красивый, заводной парень, душа компании. Он стал ухаживать за мной, добивался моего внимания. Через какое-то время я ответила ему взаимностью, а потом я влюбилась, сильно, безумно всем сердцем.

Любила и не замечала всего того ужаса, который творился вокруг. Он любил выпить, ходить по барам, по саунам, а еще он любил спать с разными девушками, но тогда я этого не знала. В свои 21 он не работал и не учился, он сидел дома, гулял с друзьями, жил в свое удовольствие, а в оправдание себе все время говорил: «Лена, понимаешь, мы живем один раз». В то время я уже работала, имела свои деньги, а он имел деньги родителей, но я же любила и не замечала. Потом он начал пропадать, сначала на день, потом на два, потом на неделю. Звонил по ночам пьяный, клялся в любви, а в трубке слышался смех девушек.

 

Так продолжалось несколько месяцев, уйдет, придет, пропадет. За все время он не подарил мне ни одного цветка. Ну что ж, я любила, безумно любила такого, какой он есть. Любила и страдала, плакала ночами, но держалась за него как могла. Мы расстались, когда я в очередной раз осталась у него ночевать. Тогда ему кто-то позвонил, он сказал, что остался сидеть со своей… больной бабушкой. Разговаривал спокойно, вежливо, без мата, совсем не так, как разговаривал со мной. На мой вопрос «кто звонил?», он промолчал. С тех пор началось страшное, ужасное одиночество.

 

Целыми вечерами я сидела над телефоном и чуть ли не колдовала, лишь бы он позвонил. Он появлялся раз в неделю, ночью, пьяный, говорил что любит, а когда я начинала выяснять, где он пропадает — лез на меня с кулаками и говорил, что я должна быть благодарна, что он никогда не поднимает на меня руку. Так мы общались целый год. Я все равно ждала и верила, что все будет хорошо, что мы будем вместе. Я знала, что он встречался с другими, но мне было без разницы. Рома появился случайно, и с первого дня знакомства начал безумно красиво за мной ухаживать. Рестораны, цветы, кино, дорогие подарки.

 

У Романа был свой бизнес, деньги имелись немаленькие. Он постоянно работал, не мог сидеть без дела, не пил, не курил, не ходил по барам, клубам и саунам. Был полной противоположностью Диме — трудолюбивый, скромный и честно сказать, далеко непривлекательный. Рома подкупил меня своими ухаживаниями, мы начали встречаться. С ним я чувствовала себя настоящей девушкой, любимой, достойной, самой лучшей. Я знала, с ним я никогда не пропаду, я буду как за каменной стеной, он не потеряется, не пропадет, не загуляет. Тогда мне уже было 19 лет, родители в один голос твердили, что он будет идеальным мужем.

А мама тихо говорила: «Лучше быть любимой, чем любить». Рома мне сделал предложение и под давлением родителей и всех родственников я согласилась. С каждым днем я все больше и больше понимала, что полюбить его никогда не смогу. Бывали дни, когда он и вовсе становился, мне противен. А когда мы вместе проводили ночь, мне было неприятно каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Полночи я проводила в ванной, когда он уже спал. Я тихонько включала воду, садилась на пол и ждала утра. Каждый день в толпе людей я искала Диму, даже когда рядом шел Рома и держал меня за руку.

 

Каждый день я думала только о Диме, хотя знала, что вместе мы уже никогда не будем. Подруги мне завидовали, что Рома у меня такой хороший, все делает для меня, любит, обеспечивает. Он не жалел ни копейки денег, рядом с ним я ни в чем не нуждалась. Когда я маме впервые сказала что ухожу от него, она начала меня умолять одуматься, и я оставалась с ним. Бывали моменты, когда я скучала по Роме, когда ждала его звонка и хотела увидеться.

В такие моменты у меня появлялась надежда, что может когда-нибудь, я его хоть чуть-чуть полюблю. Через три месяца у нас свадьба, после которой будет медовый месяц в Праге. Пока он не достроит дом, мы будем жить в его четырехкомнатной квартире. Он сказал, что я смогу не работать, что я никогда ни в чем не буду нуждаться. Он любит меня, но я его не люблю. Боюсь испортить жизнь и ему, и себе. Но может все- таки стерпится, слюбится? Может мы все-таки будем счастливы? Не знаю, как поступить. Не знаю.

Автор: Лена

http://ispovedi.com