Когда сейчас моя внучка качает головой и говорит, что молодежь нынче не та, я прошу ее помолчать. Даже через сотню лет проблемы будут такие же, как и в моей молодости.

Я жила в деревне, была 12 дочерью у своих родителей. Когда мне было 18 лет, к нашим соседям приехал родственник: симпатичный мужчина. Он был не парнем, а именно мужчиной, и это бросалось в глаза. Я влюбилась. Соседка рассказывала, что у него в городе осталась жена и дочь, но это меня не останавливало. И его тоже.

Когда я узнала, что беременна, то испугалась. Как я могла признаться родителям в грехе? Тогда Коля предложил сыграть свадьбу. Я не понимала, как мы это сделаем, если у него уже есть жена. Но он сказал, что все уладит. Нет, он не развелся. Просто пригласил всех на нашу свадьбу.

Гудела деревня неделю, родители были рады, что удачно выдали дочь. Соседка молчала. Я знаю, что он писал письма своей жене, что тетушка болеет, поэтому он задержится тут еще на немного. Это «немного» растянулось в 4 года. За это время я родила троих детей.

Когда я была беременна четвертым, он все-таки поехал в город и признался жене, развелся и вернулся ко мне. Но после развода жизнь не заладилась. Я родила ему еще троих детей, однако он ими почти не занимался. Работал, ездил на курорты править здоровье каждый год, пока я была на огороде.

Когда мы отметили 50-летние юбилеи, он признался, что нашел на курорте новую любовь и у них уже растет сын. Он моим старшим детям сам в сыновья годится. Я его отпустила.

Я к чему это все рассказываю, чтобы вы не думали, что раньше все было чинно и благородно. Еще и не такое было. Поверьте мне.

Автор: Валентина Ивановна

Источник