Загрузка...

Эта история ссоры двух жительниц многоэтажки из Калининского района Челябинска так бы и осталась их частным делом, если бы одна из них не решила вынести сор из избы.

А суть в следующем. Несколько лет назад две дамы – Ирина и Татьяна, живущие в квартирах на одной площадке, невзлюбили друг друга. По какой причине, обе уже и не припомнят. Но с тех пор старательно превращали жизнь друг друга в ад.

Сначала взаимные оскорбления сыпались тет-а-тет, но однажды Ирина позволила себе прилюдно обозвать Татьяну. Женщина при скоплении других соседей с балкона накричала на бывшую приятельницу и назвала ее «воровкой, алкашкой, наркоманкой, сиделицей, уголовницей» и – контрольный в лобик – «старухой Шапокляк»… Татьяна оскорбилась, посчитав это клеветой, и подала на обидчицу иск в суд.

Как рассказали в Калининском районном суде г. Челябинска, мировой судья оправдал Ирину по статье 128 УК РФ (клевета) за отсутствием состава преступления, после чего истица обжаловала приговор. Тяжба затянулась почти на полтора года – с мая 2015-го по ноябрь 2016-го. Но в итоге первоначальное решение суда так и осталось неизменным.

И успокоиться бы на этом. Но нет. На арену вышла оправданная Ирина и теперь уже она подала иск на Татьяну, потребовав с нее моральную компенсацию. В исковом заявлении она написала, что испытывала дикий стресс в качестве подсудимой, опасалась за свою репутацию, к тому же пострадал ее имидж порядочной соседки. Свои мучения истица оценила в 150 тысяч рублей.

10 октября 2017 года Калининский районный суд отказал в удовлетворении и этого иска.

Мила Самарина,

г. Челябинск

Источник

Загрузка...