Так сложилось, что в нашей семье уже никого не удивишь разводом. Бабушка воспитывала двух дочерей (мою маму и тетю) одна, так после развода и не вышла замуж, хотя возможность была. Тетя, на сегодняшний день, замужем уже третий раз, ее дочь мать одиночка, воспитывает сына одна, даже алиментов никаких не получает, так как отец ребенка бросил ее еще беременную. Мои родители развелись, когда мне было пятнадцать лет и для нас с сестрой это стало большим стрессом. Я думаю, что именно из-за того, что отец нас бросил, сестра так и не вышла замуж, ей уже 34 года. После ухода отца, мы только и слышали от мамы, что семью заводить не обязательно, можно родить ребенка только для себя, зато не придется подстраиваться во всем под мужа и терпеть его измены, чтобы в итоге все равно остаться одной.

Я встречаюсь с парнем уже три года, я его люблю, хочу родить ребенка, но когда он сделал предложение, я почему-то совсем не обрадовалась. Мы уже год живем вместе, так называемый гражданский брак, мне комфортно с ним и так, а создавать семью я еще не готова, а если честно, то понимаю, что просто боюсь. Боюсь, предательства с его стороны, боюсь со временем остаться одна, а самое страшное для меня – это разочароваться в любимом человеке. Я понимаю, что от развода никто не застрахован, но где-то сидит во мне уверенность, что именно меня ждет такой конец совместной жизни.

Мама сказала, что ходила к гадалке и та рассказала, что на всех женщинах нашего рода стоит отворот, так что никто не будет счастлив в браке. На меня это так подействовало, что я отказалась выходить замуж, пока не сказала категоричного «нет», но попросила парня подождать еще хотя бы год. Он не очень доволен моим отказом, так как нам обоим уже по 28 лет. Что делать, и как побороть свой страх, не знаю.

Источник