Две пенсионерки, выпив спиртное, проникли в здание городского трамвайного депо, угнали трамвай и скрылись в неизвестном направление.

Часть 1

По заявлению работников трамвайного депо г. Самара, изучивших запись с камер видеонаблюдения, после первомайской демонстрации в защиту дачных кооперативов, на которой, по версии следствия, люди употребляли спиртное, две пенсионерки проникли на территорию городского трамвайного депо справить нужду. Далее, не меняя локацию, женщины начали распивать напиток из пластиковой бутылки, предположительно, спиртосодержащий.

Допив, как следует из видеозаписи, одна начала зазывать другую в здание стоянки трамваев, и после непродолжительных уговоров та соглашается. В следующий раз пенсионерки попадают в обзор камер видеонаблюдения уже в трамвае на пункте выезда в город, который, почему-то, преодолевают без особых препятствий и покидают депо.

«Без определенной подготовки обычный человек машину с места не сдвинет, это наводит на мысль об опыте управления трамваем одной из женщин. Не понятно как и пропускной пункт они миновали. Странная ситуация»



Виталий, водитель трамвая

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, административное дело по статье 20.20 КоАП РФ, потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах.

UPD. 20:48 трамвай обнаружен на Хлебной площади

Продолжение истории…

 

Часть 2. Самарские пенсионерки, угнавшие трамвай, задержаны. Они успели перевезти 250 пассажиров

Пенсионерки, выпившие спиртное и угнавшие трамвай после первомайской демонстрации, задержаны, они распивали спиртное во одном из дворов города.

Подозреваемые,57 года рождения и  58 года рождения были задержаны полицией во дворе дома на улице Комсомольская, правоохранителей вызвали мнительные жители дома из-за громких песен женщин. Стражи правопорядка, опознав в пенсионерках «первомайских угонщиц», доставили их в отдел полиции для выяснения личностей.

В отделе полиции они сознались в угоне трамвая и поделились со следствием, что до выхода на пенсию вместе работали на одном маршруте — одна была водителем, а друггая кондуктором-контролером. Под действием алкоголя подруги решили «одолжить» трамвай, и, как говорит одна из подозреваемых, «вспомнить былое». За все время нахождения на маршруте пенсионерки перевезли около 250 пассажиров и сумели заработали 1350 рублей. Вырученные деньги они потратили на алкоголь и пирог с мясом.

Начальник городского транспортного депо опознал в подозреваемых бывших коллег. Женщины отпущены под подписку о невыезде. Им грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Часть 3. Пенсионерки, угнавшие трамвай в Самаре, извинились и угостили горожан ватрушками

Оригинальным способом решили загладить вину пенсионерки, укравшие на первомай из депо трамвай. Они угощали пассажиров третьей линии ватрушками.



Анна и Динара, героини истории об угоне трамвая, извинились перед горожанами и вышли на трамвайный маршрут, на котором проработали 18 лет, на «исправительные работы». Они напекли и угощали ватрушками пассажиров, многие из которых, узнав «горе-угонщиц», поддерживали их добрыми словами. Кондуктор работающая в тот момент на линии плату за проезд не брала:

«Как все по доброму было, все ехали, ватрушки ели, фотографировались. Так чисто, с душой — так по-русски это выглядело!»

Антонина, кондуктор-контролер

Однако женщины не одобряют свой поступок и сожалеют, что подали плохой пример подрастающему поколению города и в полной мере готовы понести наказание.

В сети многие попросили не наказывать пенсионерок по всей строгости закона, а проявить снисходительность, им грозит штраф до двухсот тысяч рублей или до 7 лет тюрьмы.

Источник