У меня есть двоюродный брат — очень практичный и экономный мужчина. Мы привыкли, в принципе — это его дело. Период, когда отучали поживиться за наш счет, прошел. Поддерживаем хорошие отношения. Тут он превзошел сам себя.

Уезжает примерно на месяц. Отвозим с мужем на вокзал. Дом он закрыл, ключи отдал мне. Едем. Посередине дороги вопли, стенания и заламывания рук, крики: «Ай, ой, забыл! Забыл! Выключить забыл!». Видно невооруженным глазом, что человек очень переживает. Конечно пугаемся вместе с ним, что ж он там забыл выключить?! Может плиту, может воду, может утюг. Всякое бывает. Ответ сразил нас просто наповал:



«Забыл выключить часы! Теперь батарейки будут в холостую работать… А дома никого нет, для кого будут часы работать?! Надо было батарейки вытащить, и они б сохранили свою энергию!». Мой муж, готовый уже поворачивать обратно, ну мало ли чего забыл человек выключить, злобно плюется и говорит, что купит сейчас брату сто батареек. Пускай только не страдает. Брат продолжает страдать, но уже безмолвно. Берет с меня обещание, что когда его отвезем, непременно заедем сразу к нему, и я вытащу эти чертовы батарейки. Я пообещала.

После он грустно добил: «Да, но пока вы меня отвезете и пока вернетесь, они будут работать вхолостую!».

Источник