— Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?

— Тээкс, дайте подумать.. А вечер – это со скольки?

— Нуу. Скажем с семи вечера.

— Вечер застанет меня в общественном транспорте. Там я буду стоять и неприязненно смотреть на попутчиков. Не потому, что я мизантроп, а потому что я устала после работы, а они все тут толкаются и толпятся и ни одна сволочь места не уступит. Потом я доеду до дома, там посижу минут 10 и убегу на кухню готовить ужин. Ужин съем молча, отвлекаясь на телевизор. Потом не буду отвлекаться от телевизора. А там, между прочим, фигню показывают, а мне читать нечего.

А книжку надо бы купить, но вот все некогда как-то.

Потому буду смотреть в телевизор. Потом решу, что посуду мне мыть лень и кину ее в раковину до утра. Дескать, утром помою. Обман! Совру сама себе. Не вымою я ее и утром. Потому что проснусь поздно, да и лень будет. Вооот. Потом приму душ, лягу в постель и буду долго ворочаться на месте, думать о том, как плохо жить одной, ругать про себя соседей, которые шумят и мешают спать. Потом засну. Вот в принципе и все, что я делаю сегодня вечером.

— Хаааа!! А я вот сегодня вечером иду сначала поужинать в одно приличное место, где хорошо готовят. Туда меня пригласили друзья. Они, кстати , платят, что очень приятно. Потом мы идем в один отличный клуб, где удобные диваны, ну вы наверняка слышали о нем — он сейчас самый модный в городе. Там мы будем сидеть на диване, слушать джаз и пить коктейль. Потом, наверное уедем поиграть на бильярде. Потом, наверное разъедемся по домам.

Дома я приму душ и лягу спать.

— Один?

— Почему один-то? Я с девушкой своей живу. Люблю ее безумно. Она просто не может сегодня с нами пойти.

— Таакс. Она не может пойти с вами, и вы приглашаете меня? И вы говорите, что любите ее?!

— Вы что-то путаете. Никуда я вас никуда не приглашаю.

— Как.. а ресторан, джаз, бильярд?

— Я туда иду. Я! Вы причем? Вы домой идете. Телевизор смотреть. Мы просто с вами рассказали друг другу о планах на вечер. Просто поговорили. Правда здорово?

— Какой же вы подлец! Просто подлец!

— Какая же вы неадекватная! Прощайте!

Вечером он в семейных трусах жевал на кухне макароны , отвлекаясь изредка на телевизор. Вспоминал разговор с незнакомой девушкой и думал о том, что жить одному — как-то спокойнее.

А она в лучшем своем платье пила коктейль в модном клубе, слушала джаз и шептала:

— Ну и где этот подлец? Я хочу посмотреть на его лицо, а его нет. Ах, какой подлец. Дважды подлец! Такой вечер испортил!

Источник