Мне 24 года. Сейчас живу с родителями. Своих детей нет, есть младший брат (13 лет). Я думаю, что я хорошая дочь. Хорошо училась в школе, сама поступила в университет, отлично училась, потом второе высшее – все сама. Пока училась, подрабатывала. И все деньги всегда откладывала на подарки близким. С 18 лет стала жить отдельно, с любимым человеком, он им не нравится, т.к. старше меня, у него нет материальных благ, нет высшего образования — это причина. Хотя я в нем вижу бесконечную мудрость, ум, доброту и душевность. Я хочу сказать, что никогда не напрягала родителей. Всегда их слушалась.

Осенью я уволилась с хорошей работы, чтобы отвлечься (мы расстались с моим мужчиной, но сейчас налаживаем отношения), потом стала жить с родителями, они построили дом. Всегда говорили, что мне выделят лучшие комнаты в нем, а на деле вообще огромную площадь выделили брату, и мебель туда поставили лучшую, и шмотками заваливают, и вообще всякому капризу потакают. У него сейчас переходный возраст, поведение ужасное, позволяет себе материть меня и орать, хотя именно я его с пеленок вырастила, родители всю жизнь в коммерции. Мама просит меня сидеть дома, т.к. сейчас финишный этап отделки, и я всем руковожу. И вот сегодня 31 декабря, а мне дарят игрушку настольную made in China.

Внимание, конечно, приятно, но я считаю это свинством. Даже когда я была студенткой, я всем им дарила хорошие вещи, когда работала, то всю зарплату спускала на подарки… В начале месяца был день рождения, вся родня, даже те, кто по шею в кредитах, не пожалели последних средств, чтобы сделать мне приятно, а от родных родителей ничего. А потом был день рождения у мамы, и я на все полученные деньги напокупала ей всего. В чем дело? Что я делаю не так? Может, я случайный ребенок, а брат желанный?

У меня не было такого детства, как у него. Помню, как я копила, чтоб потом облизывать, фантики, потому что хотела конфет. Как-то давно уже мама приехала ко мне на работу, говорит, давай возьмем ипотеку, чтоб тебе квартира была. Я была ТАК рада! Не потому что квартира, а потому что мама задумалась над моим будущим, было очень приятно. А когда я собрала все необходимые справки и собиралась отдать ей, она призналась, что хочет приобрести квартиру, чтоб потом переделать под мини-маркет, ведь она давно об этом мечтала… Все рухнуло, документы я забрала, выкинула. Она мне потом истерику устроила, что из-за меня у них ничего не ладится. При чем тут я?

Я неоднократно пыталась с ней поговорить об этом, но она всегда говорит, что я остановилась в развитии и осталась в детстве. Что не устраивает меня. Я человек теплый, дружелюбный, эмоциональный. Я очень хочу своих детей, но вот мой мужчина не торопится с этим. И замуж не зовет, может и не позовет вовсе, но я все равно с ним, потому что с ним мне хорошо, плюс у меня проблемы со здоровьем, так что дети для меня недостижимая роскошь и огромная мечта. И я НИКОГДА бы не обращалась ТАК с ребенком. Ведь смысл жизни не в деньгах, а в душевном отношении, добре к окружающим, тем более к близким. Всю жизнь у мамы только либо обещания (причем никто не просит ее это делать), либо задушевный разговор с соплями и слезами, вроде она все поняла, но ничего не меняется.

Она верит гадалкам, ходит к бабкам, а ко мне не прислушивается. Предложила мне оформить ИП, говорит, надо свое дело, нечего работать на дядю. В итоге никакой помощи, пришло время платить в ПФР, она вся издергалась, что заплатила 8 000 рублей. И вот сегодня братик красиво украсил только свою комнату, всю мишуру извел, а весь дом пустой, вот они плоды… И всю технику перетащил к себе: компьютер, DVD, телевизор, мебель для гардеробной комнаты, которую отец купил для моего гардероба. Они все время, что я жила отдельно, заманивали меня жить с ними. Говорили, что весь 2-ой этаж будет твоим, и отдельный вход сделаем, и машину купим (хотя я против авто, т.к. у меня зрение не очень с рождения), и я молчу, и они в итоге. Покупают брату просто так теплые штаны, а я просила – ноль, теперь новый год, а я с циститом, теперь даже шампанского не выпить. Ненавижу нытиков.

Если б вы меня знали лично, то удивились бы этой тираде, я вообще не такой человек. Просто Новый год, а мне так грустно. И странно, что мы с ними родные, но в душе такие разные.

Источник