Когда закончил школу в 2000, башню снесло напрочь. Носились тогда по дискотекам и клубам бешено и до утра. Не стесняло даже то, что приходилось ездить в другой город лишь бы потусить.

И вот тогда-то я и познакомился с одним человечком. Звали его Витя, деньгами бросался он немеренно, как оказалось, его отец фирму держал по строительству дачных поселков. Короче, мажор одним словом. Но, что самое интересное, он сам не пил и не курил, что и было для нас приятно. Отвез-привез, и все за его счет.

Таким образом, прошло примерно 3 года, пока меня отец не взял за шкирку и не выкинул из страны. Приехал я в Казахстан гастарбайтером на стройке работать. Закрутилось завертелось, и забыл я про своего друга.



Пролетело 4 года. Я приезжал домой дня на 3-4 и снова уезжал, до гулянок и времени не было, а потом и вообще встретил свою суженную, сыграл свадьбу и снова с головой в работу.

Проходит 10 лет. Десять дней назад стою на красный свет, ко мне подходит бомж, обрюзглый, грязный, с сигаретой и перегаром на три километра. Просит помощи «на хлебушек», я-то добрая душа, стал искать мелочь в бардачке, а когда повернулся снова к нему — узнал в нем того самого Витю, с которым гулял в 2-хтысячных. Нахлынули воспоминания, и я, несмотря на вопли своей жены, посадил его в машину. Приехали ко мне домой, искупал я его, привел в чувства и только тогда он узнал меня. А после вопроса, что с ним стало, рассказал.

Его отец, как я уже говорил, хозяин строительной фирмы, погиб после моего отъезда в соседнюю страну в страшной аварии. Камаз с пьяным шофером проехал на всей скорости по его Форду, соответственно, те, кто были в машине, превратились в фарш. Он же сам, получив от такого стресс, начал курить, а затем и вовсе запил. Фирмой он заниматься не мог, так как его отец готовил его в другом направлении, поэтому фирма быстро развалилась, оставив ему еще и бешенные долги, так что пришлось продать 2 квартиры и машину.

Жил в гостинице отцовского друга, откуда тоже потом попросили удалится. И вот он уже на улице. Познакомился с контингентом на 2 уровня ниже его и тут-то и понеслось. Пьянки гулянки, заложил паспорт и военный билет в «наливайке», где они и лежат.

Посидели мы с ним так до глубокой ночи. Положил я его спать, а наутро поехал и выкупил его документы. Приехал домой, накормил завтраком и отвез на вокзал, посадив на поезд, отправил в Бухару к родственникам. Тех я предупредил еще ранним утром, тем самым обрадовав, что он нашелся.
Благо, что он номера телефонов помнит, а сам звонить боялся.



Я уже и забыл про него, как сегодня звонок в 6.30 и бодренький голос меня благодарит за все. Спросонок долго не мог понять, кто это, а оказалось Витя. Сейчас работает на цементном заводе упаковщиком и звонит мне, потому что взял аванс и отправил мне, предварительно посчитав и удвоив сумму переводом. Я отнекивался и говорил, чтобы он вернул перевод, на что он ответил, что если я не возьму, то он просто приедет сам и оставит деньги у меня во дворе.
Пришлось ехать и получать.

Вот такие вот есть люди на этом белом свете. И благодарность знают, и еще возместят хлопоты по ним.

Источник