Ситуация 1: «Ваш сын попал в беду»

Поздно вечером или даже ночью раздается звонок по телефону, тревожным голосом из трубки сообщают:

– «Ваш ребенок находится в отделении полиции за драку/наезд на человека/убийство. Что будем делать? Открываем дело или будем искать варианты? Никому не звоните. Если согласны заплатить, тот сейчас я дам трубку человеку, и он расскажет вам, что нужно сделать…»

Иногда мошенники даже выдают себя за пострадавших детей. Ситуации и сцены могут быть разные, но основной принцип таков: резкое пробуждение – испуг – рука помощи. Пожилой человек испытывает сильнейший стресс и одновременно слышит о том, что он может спасти от беды своего родного человека. И не раздумывая, хватает все сбережения и идет отдавать (или переводить на карту) совершенно незнакомому человеку.

Почему это работает?

Как бы не было прискорбно, но в народе крепко укрепилась та мысль, что в полиции берут взятки, и что деньгами можно быстро решить все вопросы.
Стремление прийти на помощь в трудную минуту у нас возникает сразу и без долгих раздумываний.
В момент звонка (вечернее или ночное время) человек находится в расслабленном состоянии или просто спит. Звонок застигает его врасплох, что вызывает тревогу и замедляет работу головного мозга. Человеку трудно сосредоточиться и провести логические рассуждения. Он не может думать ни о чем другом, кроме как быстро помочь близкому.
Ночью все нам кажется более драматичным. Это происходит из-за того, что ночью в основном работает парасимпатическая нервная система, замедляющая работу головного мозга, а тем самым снижается адаптация к стрессу. Поэтому ночной звонок пугает человека, и он автоматически начинает искать спасение. И ему его тут же предлагают.
Даже если человек сумел проснуться и соблюдать со своими мыслями, первое, что придет ему в голову – это позвонить «попавшему в беду родственнику». И скорее всего, если он наберет номер, чтобы проверить, правда ли все это, «попавший в беду», возможно, просто не возьмет трубку. Многие вообще отключают на ночь телефон.
Как избежать?

1. Расскажите пожилым людям об этом способе мошенничества, со всеми деталями и подробностями. Можете рассказать на чьем-то примере: «у моего коллеги на работе» / «у соседки с третьего подъезда»…

2. Придумайте вместе с вашими родственниками ключевое слово или контрольный вопрос для экстренных ситуаций. Например, пусть «доброжелатель» в трубке назовет девичью фамилию вашей мамы или кличку вашей собаки. Когда ваш родственник в беде, он эту простую информацию точно не забудет. А мошенник ее знать не может.

3. Проиграйте со своим пожилым родственником или знакомым данную ситуацию. Пройдите все этапы данного мошенничества. После чего попросите его записать эти этапы и повесьте листок бумаги с последовательным алгоритмом действия, написанным самим пожилым человеком (что очень важно) на дверь холодильника.

Почему важно не только рассказать, но и проиграть подобную ситуацию? Благодаря этим простым действиям вы не только проинформируете пожилого человека, но и поможете ему запомнить, протренировав несколько видов памяти. Двигательную, эмоциональную, образную, словесно-логическую, непроизвольную и произвольную: когда он прослушает информацию, проговорит ее, продумает алгоритм и проиграет ее. Зрительную, кратковременную, долговременную и оперативную: когда он сам поэтапно запишет алгоритм действий и повесит его на видное место, чтобы проходя мимо напоминать себе его. Таким способом он точно запомнит, что нужно делать и в нужную минуту не растеряется.

Ситуация 2: «Я из администрации»

Звонок, пожилой человек открывает дверь, а на пороге мужчина.

– Здравствуйте, я сантехник (электрик, газовщик) администрации города N, вот мое удостоверение (показывает удостоверение сантехника, электрика или газовщика). Речь мужчины уверенная.

– Здравствуйте, я вас впервые вижу, что случилось?

– Я не ваш постоянный сантехник. Я от администрации. Согласно последнему постановлению правительства, мы проводим замену счетчиков во всех квартирах города (далее – показывает какой-то документ, дает ознакомиться). Видите, здесь написано, что в каждой квартире обязан стоять такой счетчик. У вас установлен?

– Нет.

– Вы должны поставить данный счетчик. В противном случае заплатите штраф мне сейчас.

– Нет, я готов поставить счетчик. Сколько стоит и где купить?

– Стоимость 150 000, это сам счетчик вместе с установкой. Штраф 50 000.

Сценарий дальше развивается в зависимости от ситуации: могут предложить скидку, рассрочку, проводить до банка, чтобы снять деньги. Итогом будет оказанная услуга, к примеру, установленный счетчик, но в 10-20-30 раз дороже, чем его реальная стоимость.

Почему это работает?

Мошенник говорит уверенно и подкрепляет свою речь корочками и указами, выглядит убедительно и вызывает доверие.
Для пожилых людей, в силу их прошлого опыта, слова «последний указ правительства» звучит как приказ к действию, которому они должны подчиняться безоговорочно.
Пожилые люди очень боятся нарушить закон.
О том, что когда-то нужно менять какие-то счетчики, скорее всего пожилой человек слышал, поэтому поверить, что это время пришло, совсем нетрудно. Обычно, темы выбирают для такого вида мошенничества, социальные – очень похожие на правду.
В силу возраста, даже если пожилой человек смотрит каждодневно телевизор, он все равно не сможет пристально отследить новости. Поэтому уверенно говорящему человеку легко будет убедить, что в законодательстве есть какие-то новые изменения.
Как избежать?

1. Как и в случае с предыдущей ситуацией, необходимо предупредить о таких видах мошенничества. И проиграв по сценарию, попросите все записать.

2. Объясните, что самое первое, что нужно сделать после того, как вам позвонили в дверь и представились кем угодно, попросить через дверь назвать свою фамилию, с целью выяснить, посылали ли к ним человека с такой фамилией. Такие простые вопросы могут спугнуть мошенника.

3. Научите простой вещи: прежде чем пускать незнакомого человека в дом, пожилым людям стоит позвонить в управляющую компанию, водоканал, газсервис или любую другую официальную организацию (телефоны лучше выписать из справочников в записную книжку) и узнать, направляли ли они специалистов с инспекциями.

Ситуация 3: «Наш чудо-прибор избавит вас от проблем со здоровьем»

Эту ситуацию можно даже не расписывать. Пожилые люди знают, что здоровье у них начинает шалить. И поэтому всеми способами пытаются его сохранить. Мошенники тоже в курсе дела. Поэтому они предлагают чудо-приборы – от всевозможных массажеров до супер-фильтров для воды – для поправки здоровья или облегчения жизнедеятельности. Причем эти «чудеса техники» как приносят граждане, торгующие по квартирам, так и рекламируют в телемагазинах, газетах, листовках.

Почему это работает?

Мы живем в век развитых технологий, поэтому все легенды о чудодейственных средствах выглядят правдиво.
Для пожилых людей очень важно внимание и живое общение, и если, даже посторонние люди, дают это им, да еще и заботятся об их здоровье и благополучии, автоматически вызывают доверие.
Как избежать?

К данному виду применимы и все вышеперечисленные пункты борьбы с обманом. Но есть еще кое-что важное. Чтобы ваше место рядом с пожилыми родственниками не заняли мошенники, займите его сами. Разговаривайте с вашими близкими, спрашивайте, как у них дела, беспокойтесь об их здоровье, узнавайте, что их волнует, навещайте почаще. Все эти простые действия помогут не только поддержать родных людей, дать почувствовать себя нужными, но и обратить внимание, не произошли ли изменения с вашими родственниками: а именно не нарушены ли память и интеллект. Ведь, как мы уже говорили, здоровые память и интеллект и профилактика их сохранения – мощное оружие в борьбе с мошенниками.

Источник