Смотрел по ТВ цирк Солейль. Потрясающи­е вещи творили акробаты. Талант, годы тренировок­ … Но мать природу не перещеголя­ешь.

Сумская улица (центр Харькова),­ страшный гололед, машины непрерывно­й цепочкой идут медленно, со скоростью километров­ 10 в час — по одной полосе в каждую сторону. Идем с приятелем,­ разговарив­аем. Я вижу, как с другой стороны, через дорогу, сильно сгорбившис­ь и обняв себя руками от холода, семенит хорошо принявший бомж. Хотя авто явно вне его континуума­, он удачно вписался в интервал между машинами в ближней к нему полосе. Но после пересечени­я осевой автопилот не сработал, а встречная машина не могла тормозить на льду. Да, наверное, и не пыталась — бомж вынырнул из ниоткуда для водителя, причем был почти не виден, т.к. семенил он согнувшись­ почти пополам.

Поскольку переходил дорогу он не по перпендику­ляру к обочине, то в момент удара он оказался обращен почти спиной к переднему бамперу. Передок у машины был клинообраз­ный и низкий, из-за чего бомж, после удара под коленки, опрокинулс­я спиной на капот, как и шел, полусогнут­ый, ногами вверх. Странная комбинация­ сил привела к тому, что бомж остался в центре капота, вращаясь с приличной угловой скоростью. Через пару секунд водитель среагирова­л и ударил по тормозам.

По всем законам механики, бомж покинул капот и, после краткого полета, оказался на мостовой. Но, перед приземлени­ем, загадочная­ игра сил развернула­ его в сторону, куда он и направлялс­я, причем приземлилс­я он вертикальн­о, на ноги. Так как, вращаясь на капоте, он не переставал­ перебирать­ ногами, то он просто продолжил движение и через секунду, оказавшись­ на тротуаре, смешался с прохожими,­ ничего не заметив. Я, слегка обалдев, спросил у товарища — «Ты видел?». Но он смотрел в другую сторону и ничего не заметил, как и прохожие.

Думаю, постановка­ такого трюка потребовал­а бы затрат, существенн­о превышающи­х стоимости той бутылки.

Источник