В юности была у меня чудная подруга. Однажды она познакомилась на улице с мужчиной. Пришла домой (а жили мы рядом, я у них часто в гостях бывала) — и давай описывать свои впечатления от нового знакомого! И одет прилично, и машина — красавица, и весь такой из себя симпатичный, и телефончик записал, и обещал позвонить вечером, да и пригласить куда-то отдохнуть!

Лет нам уже было чуть за 20-ть, вроде не дуры уже, но замыкало иногда на какой-то явной пустышке… Мы со старшей сестрой подружки сидим и скептически хихикаем…

Она начинает метаться по квартире в поисках нарядов — перемеряла штук пять костюмов, потом начались отдельно юбки-блузки, потом еще брюки-блузки и все это с разной обувью…

«А волосы в хвост собрать или так оставить? А может, лучше красные туфли? А может, черные босоножки? Нет, я себе в этой юбке не нравлюсь.. А в этих брюках я слишком толстая.. А в тех — задница какая-то плоская…»



Потом варианты усложнились — «А если мы на дискотеку поедем, то в этом костюме я буду слишком строгой… а если в ресторан — то так слишком просто… Нет, ну я же не могу в этом пойти — он же на машине.. и у него еще браслет золотой такой классный».

Дальше — хуже — «Ну почему он не звонит?», «Наверное, он подумал, что я слишком простая для него»… «Черт, ну надо же мне было в этой старой юбке выходить в город, я ему точно не понравилась…»

Девчонки знают, что это такое. Переубедить и успокоить практически не реально…

Через какое-то время звонит смартфон, подружка разговаривает пару минут, кладет трубку и… начинает в полный голос реветь, захлебываясь слезами…

— Что случилось? — спрашиваем осторожно, понимая, что у человека ГОРЕ…

— Он сказал, что заедет через 20 минут… Я спросила, куда мы поедем, чтобы знать, как одеться…



— И???

— А он сказал, чтобы я одевала что угодно, как мне удобно будет.. Хоть спортивный костюм…

— А чего ты ревешь?!!!

— У МЕНЯ НЕТ СПОРТИВНОГО КОСТЮМА!!!

Источник