Девочке удалось собрать 100 тысяч фунтов стерлингов (примерно 7,2 млн рублей) для отделения по борьбе с раком, врачам которого удалось спасти жизнь её больному отцу. Причём изначально целью девочки являлся сбор суммы в 500 фунтов стерлингов.

Семилетняя Элли Невилл из Пембрук-Док, Великобритания, занялась сбором денежных средств после того, как в 2005 году врачи госпиталя Уитибуш дженерал хоспитал вылечили её 54-летнего отца Лина Невилла, боровшегося с редким видом рака крови.

Изначально девочка планировала собрать 500 фунтов. Для этого она выставила на аукцион флаг, который нарисовала сама. Это был её школьный проект, победивший в конкурсе на лучший коллаж флага графства Пембрукшир.



Люди откликнулись на желание Элли перевести эти деньги на счёт госпиталя, и порог в £500 был преодолён в считаные часы. Сейчас сумма собранных средств составляет около £100 тыс.

«На самом деле это потрясающе, это сверх наших мечтаний, — говорит отец Элли Лин Невилл, который стал организатором Центра поддержки больных раком в Пембрукшире. — Мы невероятно гордимся тем, чего добилась Элли. Сбор денег поможет больнице заменить старое оборудование более современным для успешного лечения онкобольных».

За свой благородный поступок Элли присудили Британскую гражданскую премию, а также она получила награду от городского совета Пембрук.

Источник