На днях утром решила делать сырники. А я туда обычно кладу пару ложек манки — так вкуснее. Так вот, уже и творог с яйцом смешала, смотрю — а манки нет, закончилась.

А Тёму мы иногда посылаем тут в Сельпо неподалеку то за молоком, то за хлебом, и вот я ему говорю — пойди купи манки, вот деньги, пачку, 1 килограмм.

Ушел. И нету его. Нету и нету. Нету и нету. Я уже и кофе успела выпить, и волноваться начала. Уже надеваю куртку идти искать, выглядываю в окно, когда смотрю — идет, важно и не спеша, с пачкой манки под мышкой.

— И где ты пропадал? — спрашиваю.
— Понимаешь, мама…



И дальше идет рассказ, как Тёма пришел в магазин. И забыл, какую именно крупу надо купить. Он пошел в бакалейный отдел. Прочел все названия на упаковках, дошел до манки и вспомнил — о! это оно. Но. Проблема оказалась в том, что там была пачка в 300 грамм, была пачка в полкило, в 800, и даже в 950 грамм!!! Но килограммовой не было. Тёма внимательно изучил все пачки, прочитал все инструкции, и уже чуть не плакал.

Потом решил что он мужик, пошел искать продавцов, продавцы дружно пытались найти хоть какую-нибудь килограммовую пачку, но таких не оказалось, и как назло, на развес манка тоже закончилась. Тёма решил было идти домой, ведь искомое не было найдено.

— Но потом я подумал, что… 950 грамм это конечно не килограмм. Но ведь это ближайшее к килограмму. И наверное, не так значительно. И это же лучше, чем остаться совсем без сырников, да, мама?..

Сырники у нас удались. Тёма был доволен собой и горд — за добытую манку.
И я была горда. Что у него — решение.

Галина Сергеева

Источник