Загрузка...

Жил я одно время на окраине столицы в шестиподъездной девятиэтажке, во дворе у которой частенько ночами собирались компании и машины музыку шумели. Вот, как-то раз, помню, в субботу, часов в пять утра началось очередное представление. Слышу, сосед выходит на балкон (5 этаж) и так: “ребята, время – 5 утра. Хорош галдеть, поимейте совесть…” А ему: “да ладно те спать-то, иди с нами, бухни, на бабе то на своей не спишь небось, не устал? гы-гы-гы… бу-га-га…” В общем, слово за слово… Чувствую, грядет. Е-мое, сна уже никакого… Думаю, совсем охамели. Набираю 02. “Але, шумят, распивают, хамят, обещали патруль вы…ть… много их…” Слышу скандал прогрессирует. И тут один из находящихся внизу хамов ляпнул не подумав, “А выходи, мол, дядя, мы с тобой поговорим здесь, внизу”…

Слышу новый голос (не соседа) говорит: “А, пойдемте, уважаемый, вместе спустимся к этим, собстна, негодникам и надерем им уши…” И тут реакция цепная по всему дому (балконам): “Да – да…”, “И я сейчас к Вам присоединюсь…”, “Щас-щас…” Опаньки, думаю, интересно. Выхожу на балкон, и через пару минут из подъезда выкатывают человек 10-15 разновозрастных мужиков злых, не выспавшихся…



Эти так по началу хорохорились (человек 7 где-то), а потом (почти сразу) как из соседних подъездов повысыпали еще представители коренного населения, конкретно побледнели. Звиздюлей им дали. Не сильно. Так как когда много народу дерется, нападающие сами себе мешают. Помяли хорошо. Один там особо проворный и злой был, так ему по башке полупустой бутылкой водки дали, а потом в мусорный контейнер запихнули. И так все лихо, слажено, прям как будто репетировали. Никого не упустили… Только как побежали эти пьяные со двора, как в кине, менты появились. Тоже не выспавшиеся… Эти к ним, хелп!!! водку разбили!!! мы пострадавшие!!! Пока патруль гуляк этих в уазик засовывал, и из мусорных контейнеров вытаскивал, народ потихонечку рассосался. Старший мент во дворик зашел, постоял, спросил чет-то у оставшегося народа, руками помахал, вздохнул, и повернул обратно, к уазику.

Не скажу, что после этих событий безобразия прекратились полностью, но сократились конкретно.

Источник

Загрузка...