Неоднократно влюбляясь и страдая от любви, в конце концов я приняла тот факт, что отношения приходят и уходят.

Я научилась мириться с этим и не принимать слишком близко к сердцу, когда все идет не так, как я хочу. Я научилась приспосабливать свои ожидания и не принимать любой отказ или неудавшиеся отношения на личный счет.

 

Я все еще верю в любовь и всегда буду верить, но она стала менее сказочной, а я стала более реалистичной.

Вот почему, когда мои очередные отношения развалились, а парень оказался не таким, каким я его представляла, если честно, я даже не разочаровалась.

Потому что мой разум постоянно меня накручивает и предполагает то, что еще не случилось. Мое сердце убеждает меня не быть слишком доверчивой, иначе я останусь ни с чем.



Потому еще до того, как начать встречаться с кем-то, я уже думаю о том, что могу его потерять. Еще до того, как влюбиться, я готовлю себя к расставанию. Я вижу «Прощай» в каждом «Привет». Я вижу не возможность испытать любовь, а возможность испытать боль.

Может, я уже не та наивная девчонка, которая слепо шла за своим сердцем и больше всего на свете хотела любить и быть любимой. Может я больше не вижу смысла в том, чтобы отдавать свое сердце людям, которые без колебаний разбивают его на куски.

Может я устала выкладываться для людей, которые не хотят идти мне навстречу. Может я стала старше и мудрее, и понимаю, что романтические отношения — это не самое важное в жизни.

Я лучше сосредоточу свои усилия и время на что-то более надежное, как моя работа, которая отдает мне столько же, сколько я в нее вкладываю.

 

Я лучше буду инвестировать в себя и полагаться на себя, чем возлагать все надежды на других.

Я лучше проведу время с важными для меня людьми, чем с теми, кто просто временен в моей жизни.

Может я хочу чего-то более стабильного и настоящего, вместо просто «химии» и физического влечения, которое очень быстро проходит. Может я хочу рационального вида любви, которая имеет смысл, вместо той, которая кружит голову, лишает здравого смысла и заставляет делать то, о чем я позже пожалею.

Может мне больше не кажется романтичным гнаться за любовью и бороться до конца за хэппи-энд, который существует только в моем воображении. Может я лучше буду жить сама, вместо того, чтобы ждать того, кто передумает и вернется ко мне. Может я не хочу тратить свое время и усилия на людей, которые не достойны меня.



Может я хочу чего-то более постоянного. Я хочу быть для кого-то номером один. Я хочу естественной любви, ради которой не придется так сильно трудиться.

Или может я уже поняла, что достойна намного большего. И я хочу сказать, что вы тоже достойны большего. Вы заслуживаете всей любви этого мира, за которой не нужно гнаться.

Источник